УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Дело о скинхедах - "Белых волках" рассматривается в суде под грифом "Секретно"

0

Мосгорсуд приступил к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении группы скинхедов "Белые волки", которым вменяется 12 нападений на людей, совершенных на национальной почве, сообщила в понедельник РИА Новости руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

"Сегодня на заседании выступил гособвинитель, который рассказал фабулу обвинительного заключения по делу, затем свою позицию суду сообщила защита подсудимых", - сказала она.

По словам Усачевой, в понедельник также суд выработал порядок исследования доказательств по уголовному делу, сторона обвинения начнет представлять свои доказательства во вторник.

Руководитель пресс-службы Мосгорсуда отказалась сообщить другие подробности, сославшись на то, что материалы уголовного дела имеют гриф "секретно".

По данным следствия, обвиняемые причастны к 11 убийствам и одному покушению на убийство на почве национальной ненависти и вражды.

Обвинение считает, что подсудимые два года назад объединились в устойчивую преступную группу в день рождения Адольфа Гитлера 20 апреля и с тех пор совершали преступления на националистической почве.

"Их мировоззрение о собственном превосходстве как представителей русской национальности над другими народностями сформировалось под воздействием националистических идей об исключительности лиц славянской национальности и неполноценности лиц неславянского происхождения", - говорится в обвинительном заключении.

Одному из лидеров группировки, 18-летнему Алексею Джавахишвили, вменяются два убийства. Прочим фигурантам дела - от одного до девяти нападений и убийств.

Все фигуранты дела были арестованы в конце 2008 - начале 2009 года. Во время следственных действий, проводившихся СКП по Москве, часть обвиняемых признала вину полностью, остальные - частично.

Как сообщало следствие, ни один из обвиняемых не отказался от своих взглядов.

Вместе с тем, Джавахишвили отрицал факт, что он был создателем националистической группировки "Белые волки" и руководил ее деятельностью.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
110345
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus