УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Топ-талиб Пакистана: "Слухи о моей смерти несколько преувеличены"

0

Пакистанское телевидение продемонстрировало в понедельник, 5 октября, видеозапись обращения нового лидера местного отделения исламистского движения "Талибан" Хакимуллы Мехсуда. Встреча, во время которой была сделана запись, состоялась в воскресенье, место ее проведения не разглашается, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на собственного корреспондента.

Журналисты, присутствующие на встрече, в основном принадлежали к тому же клану, что и сам боевик, отмечает BBC News. В беседе с ними лидер талибов опроверг слухи о своей гибели и пообещал отомстить за убийство своего предшественника Байтуллы Мехсуда.

"Я жив и сижу перед вами. Все рассказы о моей смерти совершенно безосновательны. Видите - я жив", - заявил лидер боевиков. В последний раз информация о том, что он погиб, появились в прессе в субботу, 3 октября, со ссылкой на анонимный источник в американских спецслужбах. По его данным, Мехсуд был убит во время междоусобной перестрелки, произошедшей в рамках борьбы за лидерство в группировке.

Сообщения о том, что новый лидер талибов, тогда еще не выбранный главарем, убит своим соратником, высокопоставленным боевиков Вали ур-Рехманом, появились еще 8 августа. 25 августа ур-Рехман лично выступил с опровержением и выразил свою лояльность Мехсуду, который в тот же день возглавил движение.

Предыдущий лидер пакистанского "Талибана" Байтулла Мехсуд предположительно погиб в начале августа во время ракетного удара с американского беспилотного летательного аппарата. Сами талибы признали его гибель только в конце августа.

По материалам: “Lenta.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
53578
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus