УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Украина опередила Россию на два года по продолжительности жизни, но отстала на 14 мест в общем зачете - ООН

0

Норвегия признана самой благоприятной страной для проживания. Такие сведения содержатся в ежегодном докладе ООН о развитии человеческого потенциала. Норвегия, занимавшая первое место в рейтинге ООН с 2001 по 2006 год, вернулась на вершину списка после двухлетнего перерыва. Доклад опубликован на сайте организации.

Индекс развития человеческого потенциала вычисляется на основе ВВП на душу населения, уровня образования и ожидаемой продолжительности жизни населения при рождении. В отчете 2009 года использовались данные за 2007 год.

В пятерку наиболее благополучных стран вошли также Австралия, Исландия, занимавшая верхнюю строчку рейтинга в 2007 и 2008 годах, Канада и Ирландия.

Россия заняла 71 место, между Албанией и Македонией. Украина – 85-е, между Арменией и Азербайджаном. Последнее, 182 место, досталось Нигеру, а на предпоследней строчке рейтинга находится Афганистан.

Средняя ожидаемая продолжительность жизни в Норвегии составляет 80,5 лет, в Украине – 68,2, в России - 66,2, а в Нигере - 50,8 лет. ВВП на душу населения в Норвегии составил 53433 доллара США, в России - 14690, а в Нигере - 627.

По материалам: “Lenta.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
9874
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus