УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Немецкие сумочки с подсветкой стирают данные банковских и кредитных карт своих хозяев

0

Женские сумочки с подсветкой немецкой компании Tchibo, которая помимо кофе специализируется на продаже целого ряда других товаров, могут стирать данные положенных туда банковских и кредитных карт, сообщает Spiegel со ссылкой на общество защиты прав потребителей земли Северный Рейн-Вестфалия.

В Tchibo утверждали, что, установив светодиодную подсветку, решили "извечную проблему" женщин, вынужденных постоянно копаться в сумочке в поисках нужной вещи. Однако, как показали тесты, магниты, которые включают, а спустя 45 секунд автоматически выключают подсветку, могут делать банковские карты нечитаемыми.

Пресс-секретарь компании подтвердил "два или три случая" размагничивания и потери данных с банковских карт из-за хранения в суках с подсветкой, однако отметил, что речь идет о единичных инцидентах.

При этом Tchibo не собирается отзывать сумки из продажи и не видит оснований опасаться исков со стороны потребителей, поскольку на сумке есть специальная этикетка с предупреждением о риске хранения в них банковских карт.

 

По материалам: “Lenta.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
164372
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus