УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

"Аль-Каида" попыталась поставить на счетчик США

0

Один из лидеров террористической сети "Аль-Каида" Айман аль-Завахири выступил с видеообращением, в котором обвинил президента США Барака Обаму в лицемерии и лжи, а также потребовал от США извинений и материальных компенсаций жертвам борьбы с терроризмом, сообщает Associated Press.

Завахири заявил, что политика Обамы ничем не отличается от курса его предшественника Джорджа Буша. Образ американского президента, по словам лидера террористов, как борца за права человека ложный - заключенные по обвинению в терроризме продолжают погибать в тюрьмах.

В качестве примера аль-Завахири сослался на судьбу арестованного в 2001 году в Пакистане Али Мохаммеда Абдель-Азиза аль Фахери, известного под боевым псевдонимом Ибн аль-Шейх аль-Либи. Он сознался в связях с террористами в Ираке, однако позже заявил, что дал показания под пытками.

Аль-Либи нашли повешенным на простынях в камере ливийской тюрьмы. Аль-Завахири обвинил в его смерти американцев и лично президента Обаму.

За последние недели лидеры "Аль-Каиды" опубликовали уже несколько видеообращений, самое большое из которых вел также аль-Завахири, оно длилось 106 минут. Записи содержали обвинения США и их союзников, а также угрозы новых терактов.

Аналитики считают, что пропагандистская кампания против президента Америки организована для того, чтобы снизить уровень его поддержки в мусульманском мире. По сравнению с Бушем, Барак Обама вызывает гораздо больше симпатий среди мусульман, а это беспокоит лидеров "Аль-Каиды".

 

По материалам: “Lenta.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
181129
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus