УКРАИНА

false

материалы по теме:

Стиль жизни

Жестокий суд не дал соединиться сердцам двух лесбиянок-москвичек (ФОТО)

0

Тверской суд Москвы признал законным отказ зарегистрировать брак двух москвичек Ирины Фет и Ирины Шипитько. Таким образом, суд во вторник отказал Фет и Шипитько в удовлетворении заявления, где они оспаривали решение ЗАГСа, который не стал регистрировать их однополый брак.

Судья на заседании отметил, что согласно Семейному кодексу брак – это союз мужчины и женщины. Истицы, в свою очередь, говорили, что этим лишь подчеркивается равноправие полов, сообщает «Интерфакс».

Как сообщалось, Фет и Шипитько в мае обращались в Тверской отдел ЗАГСа управления ЗАГСа Москвы с просьбой зарегистрировать их брак, но там им отказали в такой возможности. Регистрирующий орган указал, что основным принципом брака в России является союз мужчины и женщины, а однополый брак на территории России регистрировать нельзя.

Они оспорили это решение в Тверском суде. Истицы принесли в суд аргументацию своего заявления на 10 листах, а их представители в суде убеждены, что российское законодательство однополый брак не запрещает.

В своей жалобе в суд заявительницы указали что «Конституция и законодательство РФ в области регулирования семейных отношений не запрещают заключение брака между лицами одного пола».

Истицы заявили при этом, что 23 октября намерены зарегистрировать брак в канадском Торонто. «Затем мы будем добиваться признания брака в России», – сказала Фет.

По материалам: «Взгляд»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
15174
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus