УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Лолита назвала себя специалистом по реакторам, а Дима Билан изучал ядерное топливо (ФОТО)

0

Дима Билан посетил заводы, на которые обычным людям попасть невозможно

Мы привыкли видеть звезд в гламурной обстановке: мишура, фейерверки, голубой экран. Не сговариваясь, Лолита Милявская и Дима Билан провели время на объектах строжайшей секретности, весьма далеких от гламура. Артисты поздравили с профессиональным праздником атомщиков страны.

После визита на предприятие ОАО "ОКБМ Африкантов" Лолита может задуматься о смене професии.

- "Могу перечислить, по какой части я теперь специалист", - улыбается певица. - "Создание реакторов на быстрых нейтронах - это раз. Создание реакторов для атомных станций малой и средней мощности (в том числе для плавучей АТЭС) - это два. Создание судовых и высокотемпературных реакторных установок - это три. А еще мне показали рабочее место конструктора..." - уточнила певица.

Дима Билан в день атомщика отправился на машиностроительный завод "Элемаш" (основной производитель ядерного топлива для атомный станций).

- "У меня на повестке дня было получение гексафторида урана (обогащенного урана в газообразном состоянии)", - уточняет Дима, - "Также перевод урана из газообразного в порошковый вид, спекание урановых таблеток, снаряжение ими твэлов, последующее снаряжение твэлами тепловыделяющих сборок и так далее".


Фото: kp.ru

По материалам: «Tv.ua»

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
182407
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus