УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Россиянки на своём теле пытались провезти около 2,5 килограмма героина

0

Сотрудники органов наркоконтроля Саратовской области в рамках проведения спецоперации изъяли из оборота около 80 тысяч условных доз героина, в перевозке которого подозреваются 47-летняя жительница города Энгельса и ее 23-летняя дочь, сообщил РИА Новости во вторник руководитель пресс-службы регионального управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Валерий Кузьмин.

"Смертоносный товар был изъят в рамках проведения операции "Мак". Одна из женщин везла в специальном маскировочном поясе с пришитыми карманами 2,225 килограмма героина, вторая спрятала на груди пакет с 108 граммами наркотика", - рассказал собеседник агентства, не уточнив дату операции.

По данным оперативников, наркотик предназначался для реализации мелкооптовым покупателям в Энгельсе и Саратове, стоимость изъятого героина, по оптовым ценам "черного рынка", составила бы около 1,5 миллиона рублей, а в случае если бы он дошел до потребителей, то сумма прибыли наркодельцов от его продажи, составила бы более 8 миллионов рублей, добавил Кузьмин.

По всем фактам возбуждены уголовные дела и проводится следствие. За незаконные приобретение, хранение, перевозку наркотиков в особо крупном размере задержанным грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет, сбыт такого же количества наркотиков может повлечь ответственность до 20 лет лишения свободы.

 

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
114540
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus