Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Известная шотландская фирма — производитель виски отправила в космос
солод, чтобы посмотреть, как он ведет себя в условиях невесомости — переводит "InoPressa" статью Джованни Капрара, опубликованную на сайте газеты Corriere della Sera.
"Научная деятельность на МКС расширяется, и исследователи уделяют внимание всему, что могло бы улучшить жизнь на Земле, включая виски", — пишет издание.
"Известная шотландская фирма Ardbeg осенью прошлого года отправила в большой космический дом образцы солода, которые станут материалом для исследований. Эксперимент продлится два года, — говорится в статье. — Ardbeg прославилась благодаря своему перегонному заводу, на котором с 1798 года делают виски. Эксперты компании неустанно пытаются улучшить продукт и поэтому решили узнать, как невесомость влияет на солод. Ученые надеются, что в условиях невесомости с молекулами терпенов могут произойти какие-то интересные изменения".
"Изучая процессы созревания, мы рассчитываем получить подсказки, применимые для улучшения вкуса и других продуктов", — говорит Майкл Джонсон, руководитель исследования, упоминая еще и производство духов. Если все сработает, результаты эксперимента будут изучены в наземных лабораториях: дегустация космического виски будет проходить за толстыми стенами шотландского перегонного завода, заключает автор публикации.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости