УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Электромобили под маркой Subaru будут продаваться по сверхнизкой цене

0

Два автомобильных концерна Японии Toyota Motor Corp. и Fuji Heavy Industries, выпускающая автомобили под маркой Subaru, начнут совместную разработку электромобиля нового поколения.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету Mainichi, с июля этого года Fuji Heavy Industries начал экспериментальные продажи юридическим лицам своего электромобиля Plug-in Stella. Автопроизводитель Toyota планировал начать продажи своего электромобиля лишь в 2012 году.

Совместная разработка Fuji Heavy Industries с Toyota позволит создать автомобиль нового поколения, с улучшенными характеристиками и снизить цену. К примеру, экспериментальный Plug-in Stella стоит около $50 тысяч.

Для Toyota проект совместной разработки привлекателен не только дополнительным финансированием со стороны партнера по разработке, но и возможностью воспользоваться его опытом после экспериментального внедрения на рынок электромобиля, отмечает издание.

Планируется, что литиево-ионные аккумуляторы для нового совместного детища будут производиться на базе совместного предприятия Toyota и Panasonic. Оба автопроизводителя рассчитывают, что смогут начать продажи электромобиля нового поколения уже в первой половине 2010-х годов.

 

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
188737
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus