УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В США задержаны "Язычники", которые занимались рэкетом, убийствами и продажей наркотиков

0

Представители американской байкерской группировки "Язычники" обвинены в заговоре с целью убийств конкурентов, сообщает Associated Press. Обвинения выдвинуты против руководства группировки, а также 50 ее членов и приближенных. По данным следствия, "язычники" стремились преступными методами обеспечить себе главенство среди байкеров на востоке США.

Мотоциклетный клуб "Язычники" (Pagans Motorcycle Club) - одно из так называемых "беззаконных" объединений байкеров, которые отрицают авторитет Американской мотоциклетной ассоциации и исповедуют собственные субкультурные ценности. Согласно данным, представленным прокуратурой суду, "язычники" превратились в разветвленную преступную организацию, причастную к похищениям людей, грабежам, вымогательству, торговле наркотиками, незаконному владению оружием и, наконец, планированию убийств.

Главными конкурентами "язычников" в Америке считаются "Ангелы ада", однако в числе пострадавших от их деятельности оказались представители разнообразных клубов и объединений мотоциклистов, пытавшихся действовать на "территории" группировки. В числе обвиняемых - президент "Язычников" Дэвид Кит Барбито (David Keith "Bart" Barbeito) из Мэриленда и вице-президент Флойд Мур (Floyd B. "Jesse" Moore) из Западной Вирджинии. Кроме того, в число обвиняемых попали байкеры из Западной Вирджинии, Кентукки, Вирджинии, Пенсильвании, Нью-Йорка, Нью-Джерси, Делавэра и Флориды.

Во вторник, 6 сентября, байкеры были арестованы агентами федерального Бюро по контролю за оборотом алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Большая часть остается под стражей, и федеральная прокуратура хочет оставить под арестом Барбито, Мура и еще более двадцати человек. Клуб "Язычники" был основан в Мэриленде в 1959 году. Его члены славятся агрессивностью и жесткими методами борьбы с конкурентами, и на протяжении 1980-х и 1990-х годов некоторые байкеры были привлечены к ответственности. В 2002 году более 70 "язычников" были обвинены в рэкете после кровопролитной драки с "ангелами ада" в Нью-Йорке. Общая численность группировки составляет около 700 человек.

 

По материалам: “Lenta.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
196393
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus