УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Немецкие спецслужбы задержали исламистов, которые готовили теракты в России

0

Немецкая криминальная полиция задержала трех исламистов, которые подозреваются в подготовке серии терактов в России. В среду полицейские провели в Берлине обыски по 28 адресам, для проведения масштабной спецоперации были задействованы 150 человек.

Как говорится в заявлении пресс-службы прокуратуры Берлина, задержаны трое мужчин 28, 30 и 36 лет, планировавшие теракты в России, об их национальной принадлежности немецкая прокуратура не сообщает.

Полиция полагает, что преступная группировка под руководством некоего берлинского исламиста арабского происхождения готовила серию терактов и нападений в России. В группировку могут входить от 15 до 24 человек, такие сведения полиция немецкой столицы получила из-за границы.

В ходе обысков у подозреваемых изъяли одежду, компьютеры, карты памяти и другие носители цифровой информации, все эти улики теперь будут тщательно проверяться немецкой полицией, отмечает РИА Новости.

По имеющейся информации, некоторые члены банды уже покинули территорию Германии и отправились в Пакистан для прохождения там подготовки в террористических лагерях. После этого они планировали проникнуть на территорию России для осуществления своих преступных замыслов.

Однако, по словам представителя немецкой прокуратуры, неизвестно, в каком именно месте и каким образом члены преступной группы собирались осуществить свои действия. "Есть указания на то, что у них были экстремистские исламистские мотивы, и что люди, тесно связанные с этой тройкой, посещали в Пакистане тренировочные лагеря", - заявил представитель немецкой прокуратуры Холгер Фройнд.

Суть операции как раз и состояла в том, чтобы связать всех этих людей подпиской о невыезде, чтобы они не могли покинуть территорию Германии. В настоящее время полицейские занесли их в компьютерную базу данных. Кроме того, есть основание полагать, что эта спецоперация имела двусторонний характер, то есть была российско-немецкой, уточняют "Вести.Ru". Есть также сведения о том, что немецкие спецслужбы получили эту информацию о готовящихся в России терактах от ФСБ.

Между тем, по данным некоторых немецких СМИ, в центре расследования оказалась группа чеченцев, сообщает BBC. Однако, по данным прокуратуры, это не те исламисты, которые угрожали самой Германии, если она не выведет войска из Афганистана. Никаких указаний на связь между группировкой и видеороликами с угрозами в адрес Германии нет.

 

 

По материалам: «Дни.ру»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
127359
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus