УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк: "На прошлом чемпионате Европы мы были еще щенки"

0

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк, оказывается, мог возглавить в свое время команду Германии. Также наставник россиян рассказал о премиальных за путевку на чемпионат мира в ЮАР, которую без победы над немцами в Москве завоевать будет крайне сложно. Также Хиддинк поделился выводами из поражения в Дортмунде годичной давности.

"На прошлом чемпионате Европы мы были еще щенки. Мы азартно мчались в атаку, но плохо оборонялись и очень много рисковали. В Дортмунде нам в чем-то не повезло, но и мы сами виноваты. На игроков слишком сильно подействовали переполненный стадион и громкие имена противника. Мы слишком сильно уважали соперников. Теперь мы знаем, что можем играть в хороший футбол и в субботу не будем слишком вежливы", - прокомментировал Гус Хиддинк прошлогоднее поражение от сборной Германии.

Голландский наставник сборной России накануне решающего матча отборочного турнира на чемпионат мира в ЮАР уверяет, что для него "секретов в игре Германии нет": "Я видел все матчи этой команды в нынешнем розыгрыше и могу сказать, что главное качество немцев осталось неизменным. Они умеют побеждать даже тогда, когда игра у них не идет".

Хиддинк затруднился назвать суммы премиальных, которые российские футболисты могут получить в случае выхода в финальную часть ЧМ-2010. "Я полагаю, что мы получим где-то около 100 тысяч евро на человека. В сборной зарабатывают не так много. В клубах игроки получают очень большие деньги. Зачастую, по-моему, многим из них начинают платить слишком рано. Меня радует, что те футболисты, которые уехали играть за границу, как, например, Аршавин в Лондон или Погребняк в Штутгарт, согласились получать меньше, чем могли бы зарабатывать в России. Они готовы потерять в деньгах, чтобы расти профессионально", - приводит слова Хиддинка "Комсомольская правда".

Примечательно, что в свое время голландец мог возглавить национальную команду Германии: "В 2004 году это было. Я тогда общался с генеральным секретарем Немецкого футбольного союза Вольфгангом Нирсбахом. Но тогда у меня был контракт с "ПСВ", что-то не срослось", - ничуть не расстроился Хиддинк, сообщает Sportbox.ru

Несмотря на то, что в 4-й отборочной группе к ЧМ-2010 за два тура до окончания турнира немцы опережают россиян на одно очко, Хиддинк уверен, что обе сборные попадут в финальную часть мирового первенства. "Как бы ни завершился субботний матч в Москве, я уверен, что обе команды - и Германия, и Россия - попадут в конечном итоге в ЮАР. Просто кто-то зайдет через черный ход", - сказал голландский специалист.

 

По материалам: «Дни.ру»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
162300
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus