УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Доказано: обычный кариес может прервать беременность

0

Банально, но факт - чтобы забеременеть будущие родители должны быть здоровы. Но, судя по печальной статистике, для россиян это роскошь. 70% младенческой смертности в нашей стране происходит из-за нездоровья матерей. Эта цифра вдвое выше, чем в Европе. Курение, перенесенные во время беременности корь, ветрянка, проблемы с дыхательной системой и сердцем - главные причины такого печального положения вещей.

Обычно будущие родители приходят в больницу, когда уже знают о наступившей беременности или когда эта беременность никак не возникает. Но даже супругам, чье самочувствие в норме, необходимо пройти стандартное обследование - чтобы не лечиться после зачатия. Какие же анализы рекомендуют врачи в первую очередь женщине и ее второй половине?

Как отмечает www.gravida.ru, в комплексное обследование входит сдача таких анализов, как группа крови, резус-фактор, реакция Вассермана для исключения сифилиса, кровь на гепатит В и С, ВИЧ, токсоплазмоз, герпес, цитомегаловирус, краснуху, клинический анализ крови и мочи, биохимия крови, гемостаз, кровь на гормоны щитовидной железы.

При подготовке к беременности никак не обойтись без анализов на инфекции, передающиеся половым путем, сдать обычные мазки, необходимо также посетить терапевта, окулиста, кардиолога - если женщине более 35 лет, которые при необходимости назначат дополнительные обследования - УЗИ брюшной полости и ЭКГ.

Инфекции - коварны. И нередко мы о них не подозреваем. Но во время беременности они наносят удар по развивающемуся ребенку. Банальный вирус простого герпеса для ребенка герпес может быть губительным. Кто бы мог подумать, что эта инфекция провоцирует рождение ребенка с пороками сердца, эпилепсией или церебральным параличом!

Из всех вирусов для будущей мамы очень опасна краснуха. Плоду она грозит такими патологиями как глухота, слепота, поражения внутренних органов, малокровие. Если вы переболели краснухой в детстве, то значит, что антитела к этой инфекции у вас уже есть (кстати, если вы и ваша мама не помните точно, то это может подтвердить специальный анализ). В таком случае, встреча с краснухой во время беременности (весьма возможная, если ваш старший ребенок уже ходит в садик или школу или у вашей близкой подруги есть маленькие дети) не принесет никакого риска для вашей беременности. Если же краснухой вы никогда не болели, значит и антитела у вас отсутствуют, и поэтому необходима прививка. Достаточно одной прививки за три месяца до зачатия, чтобы застраховать себя от краснухи на 20 лет.

Если вакцину от краснухи (кстати, и от гепатита В тоже!) достаточно сделать только будущей маме, то анализ на половые инфекции необходимо сдать и той, и другой половине. Ведь такие заболевания коварны и нередко протекают бессимптомно. Однако чаще они проявляются уже во время беременности в виде отеков, судорог, потере сознания, многоводии, снижении функции плаценты, - когда ограничены поступление кислорода и питательных веществ, они также могут спровоцировать невынашивание беременности.

Одна из самых больших трудностей, с которыми сталкивается женщина при планировании беременности - это уговорить супруга пойти к врачу. Причем даже при обоюдном желании родить ребенка. Но и такие психологические проблемы разрешимы. Попробуйте привести мужу мощный аргумент: вопрос стоит не в каком-то недоверии к нему, а в здоровье вашего будущего ребенка.

Если согласие получено, и анализы успешно сданы, супругам стоит всерьез подумать о посещении генетика. Особенно, если у одной из сторон в роду были сложные соматические или психические заболевания.

Обязательно стоит посетить генетика и парам, которые старше 35 лет, чтобы исключить наследственную патологию - им будет назначено специфическое обследование, чтобы избежать рождения больного ребенка

Риск рождения больного малыша можно уменьшить… вылечив зубы! Давно доказано: обычный кариес - источник многих инфекций, которые могут привести к выкидышу или другим осложнениям. Также супругам придется отказаться от бассейна, бани или сауны. Увы, но они изобилуют грибковыми инфекциями, которые трудно поддаются лечению. К тому же супругам придется завязать с вредными привычками, а женщине перестать пить оральные контрацептивны. Как правило, акушеры-гинекологи рекомендуют закончить прием оральных контрацептивов за 2-3 месяца до предполагаемой беременности и назначают такой женщине поливитаминные препараты для беременных, содержащие обязательно фолиевую кислоту - для того, чтобы развитие нервной трубки у ребенка шло правильно.

Питание будущих родителей должно быть сбалансированным. Пищевой рацион должен содержать в достаточном количестве продукты, богатые фолиевой кислотой для профилактики различных врожденных заболеваний. Эта кислота содержится в картофеле, свекле, моркови, петрушке, орехах, бобах, цельнозерновых продуктах. Кроме того, необходимо употреблять белковые продукты как растительного, так и животного происхождения.

Пройдя все ступени обследования, вы можете смело приступать к приятному и ответственному процессу зачатия. Помните, что шансы повышаются после отдыха: когда организм свеж и бодр, а вы забыли что такое суета и стресс!

По материалам: «Личные деньги»

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
132595
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus