УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Sony Vaio X: ультралегкий 11-дюймовый ноутбук с грустными характеристиками (ФОТО)

0

Продажи этого ноутбука (или все таки «нетбука»?), весом всего 650 граммов со стандартной батареей и толщиной 14 миллиметров, должны начаться 22 октября в избранных европейских странах, в число которых не вошли ни Россия, ни тем более Украина. Вместе с ним были представлены 14-дюймовый ноутбук Vaio CW и компьютер класса «всё в одном» Vaio L.

Толком характеристики ноутбука не объявлены (официальные крайне скудны, что вообще характерно для имиджевых моделей, к которым, безусловно, относятся все Sony Vaio). Известны только толщина и масса со стандартной «8-часовой» батареей (усиленная должна удвоить это время), 11.1-дюймовый экран с разрешением 1366х768, светодиодной подсветкой, неуказанный процессор Intel «с частотой 2 ГГц», интегрированное видео GMA 500, 2 гигабайта ОЗУ и 64-гигабайтный SSD. Все это, разумеется, работает под Windows 7 Home Premium и в минимальной конфигурации (и это только в США!) стоит 1300 долларов вместе с 3G-модемом, сим-картой оператора и второй усиленной батареей. Похоже, у Sony свое представление о глобальном кризисе и слепое пятно на карте мира в том месте, где у всех там нарисован Тайвань.



Sony Vaio CW

Новая модель ноутбука Sony Vaio CW представляет собой 14-дюймовый ноутбук с дисплеем 16:9 и разъемом HDMI. Вместе с приводом Blu-ray он весит 2,4 килограмма, разрешение экрана, надо полагать, составляет 1366х768 пикселей, зато процессор уже Core 2 Duo с частотой до 2,8 ГГц. В ноутбук можно установить жесткий диск емкостью до 500 Гб, и до 8 ГБ оперативной памяти. Видеокарта тоже поинтереснее — NVIDIA GeForce GT230M или GT210M (до 512 Мб встроенной памяти). Стоимость в минимальной конфигурации начинается от вполне божеских 800 долларов, которые в нашей стране легко выльются в совсем негуманную 1000.



Sony Vaio L

Наконец, вместе с этим аттракционом неслыханной жадности, Sony представила настольный компьютер класса «всё в одном» Vaio L. У него здоровенный 24-дюймовый сенсорный экран и даже (вы не поверите!) разрешение FullHD, есть встроенный привод Blu-ray и матрица с технологией Multiple Lamp, которая на практике с вероятностью более чем 100% окажется светодиодной подсветкой. Дополняет картину пара встроенных 5,5-ваттных динамиков. Удивительно, но стартовая цена этой модели (снова таки в США, добавляем процентов 20% в лучшем случае, чтобы прикинуть стоимость у нас) начинается от вполне демократичных (с учетом диагонали и «сенсорности» экрана) 1300 долларов.



Автор: Технослав Бергамот

По материалам: «Gagadget»

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
97451
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus