УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В России пройдёт Седьмая поросячья Олимпиада

0

Посетители Всероссийской агропромышленной выставки "Золотая осень - 2009" на ВВЦ смогут увидеть необычные соревнования - Седьмую поросячью Олимпиаду, которая состоится 9 и 10 октября в 32-м павильоне, сообщает пресс-служба ОАО "ГАО ВВЦ".

Организаторы подчеркивают гуманность этих состязаний - они пройдут под девизом "Мы спортсменов не едим!", тогда как во времена Ивана Грозного четвероногих участников поросячьих бегов, которые были распространенной забавой, просто-напросто съедали.

"Сейчас, как и положено настоящим олимпийцам, поросята находятся на спортивных сборах. Из 37 претендентов для участия в соревнованиях отберут лишь 15 сильнейших. Центром подготовки российских "спринтеров" стал Луховицкий район Московской области. Здесь, на специальной базе, юные "спортсмены", начиная с месячного возраста, полностью вовлечены в тренировочный процесс", - говорится в сообщении.

Квалифицированные тренеры, зоопсихологи и ветеринары неустанно следят за уровнем нагрузок, здоровьем и даже психологическим климатом в рядах спортивных поросят. Ежедневно по расписанию там проходят настоящие тренировки по общей физической подготовке, кросс по пересеченной местности, отработка старта по свистку.

"Сейчас поросята-олимпийцы, находящиеся на пике спортивной формы, в возрасте 2,5 месяца, питаются по особому режиму "Финиш", в основе которого - шпинат. Непосредственно перед самими состязаниями эту программу сменит другая, которая будет называться "Полный финиш", - рассказали в пресс-службе ВВЦ.

Накануне забегов всех парнокопытных спортсменов ждет "большая баня": каждого из них помоют специальным шампунем и высушат, а затем еще и обработают специальным гелем против вывихов суставов, ведь в большом спорте, пусть даже поросячьем, травмы не редкость.

Уже известны несколько имен участников этой необычной олимпиады. Честь Всероссийского выставочного центра будет отстаивать свинка по кличке Апэкаша, получившая свое имя по названию структурного подразделения ВВЦ, которое ведет работу в сельскохозяйственном направлении - "АПК ВВЦ". Поболеть за свою "спортсменку" придет коллектив ВВЦ во главе с генеральным директором Иваном Малаховым.

У Апэкаши будут солидные конкуренты. Это Радистка Хрю, которая выступит за коллектив спортивного радио, поросенок Митек, который будет сражаться за агентство спортивной информации, поросенок по кличке Галилео - он представит одноименную телепередачу на ТВ.

По информации пресс-службы ВВЦ, все эти поросята так называемой "армейской породы" - название неофициальное, зато поясняет происхождение животных-спортсменов: они являются потомками свиньи, выращенной на армейском полигоне. Она кормилась в армейской столовой и, по словам специалистов Федерации спортивного свиноводства, идеально подошла по физическим данным для производства поросят-бегунов.

"Уже в скором времени четвероногие спортсмены приедут на ВВЦ, чтобы завоевать вершины поросячьего Олимпа. Их старания будут вознаграждены не только медалями, наградами, но также клубникой и фруктовым салатом", - обещают организаторы.

В последний раз в дореволюционной России забеги поросят прошли в 1898 году, тогда традиционным местом их проведения была Трубная площадь.

 

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
116606
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus