УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Европейский центральный банк решил не вносить изменений в кредитование

0

Европейский центральный банк не изменил базовую процентную ставку по кредитам для 16 стран евро-зоны, установленную на уровне 1% годовых - минимальном значении за все время своего существования с 1999 года. Последний раз банк менял эту ставку 7 мая 2009 года, снизив ее с 1,25%. Действующая ставка в США сейчас установлена в диапазоне от нуля до 0,25%, а в Японии – на уровне 0,1%.

Снижение ставок стимулирует экономический рост и ускоряет инфляцию, так как банковские кредиты становятся более доступными. При этом вложения в активы страны оказываются менее привлекательными для инвесторов.

Повышение ставок, наоборот, способствует замедлению темпов как инфляции, так и роста экономики, поскольку дорожают банковские кредиты. Одновременно становятся более привлекательными для инвесторов вложения в активы этой страны, что, в свою очередь, стимулирует спрос на ее валюту.

По материалам: Радио "Свобода"

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
49353
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus