УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Масаи принялись травить львов карбофураном без вкуса и запаха

0

Львы, живущие в кенийском заповеднике "Масаи Мара", гибнут от рук местных жителей, которые травят их химикатами, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Пастухи убивают хищников, подкладывая ядовитое вещество в туши коров и других животных.

"Мы страдаем от засухи, поэтому пригоняем наш скот на пастбища в заповедник. Чтобы обезопасить себя и коров от львов, нам приходится применять карбофуран", - сказал пастух племени Масаи Сэмюэль Боранкеи.

Практически все львы, употребившие в пищу отравленное мясо коров, погибают.

"Карбофуран не имеет вкуса и запаха. Львы съедают его, даже не подозревая об опасности. Чтобы убить льва, нужно совсем немного этого яда", - сказал исполнительный директор кенийской природоохранной организации "Дикая природа" Паула Кахумба.

Защитники животных осуждают убийство львов карбофураном. По их словам, они принимают меры для прекращения поставок химиката в Кению. Однако пока пестицид можно легко достать в магазинах страны.

Карбофуран – пестицид, применяющийся для уничтожения насекомых на посевах. Однако, по данным Американского агентства по охране окружающей среды, карбофуран опасен не только для животных, но и человека. Он воздействует на нервную систему, вызывая тошноту, головокружение, в высоких дозах может привести к параличу дыхательной системы и смерти.

Пестицид уже много лет не используется в странах Европы. В этом году запрет на его применение принят в США.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
204212
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus