УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Главный милиционер России возмущен, что его подчиненные вместо гимна слушают шлягеры Филиппа Киркорова и Бориса Моисеева

0

Возмущение главы МВД Рашида Нургалиева по поводу того, на каких машинах разъезжают сотрудники милицейского ведомства, похоже, прошло мимо ушей его подчиненных. Они по-прежнему предпочитают отечественным "Жигулям" дорогие иномарки ("Тойоты" и "Мерседесы"). А вместо гимна России в исполнении милицейского оркестра охотнее слушают шлягеры Филиппа Киркорова и Бориса Моисеева.

Так, новые автомобили за бюджетный счет опять решила приобрести милиция Северной столицы, пишет "Новая газета". Аукцион на право поставки авто назначен на 5 ноября - как раз накануне Дня милиции.

В начале октября автохозяйство ГУВД Петербурга и Ленобласти разместило на официальном сайте заказ на две Toyota Camry стоимостью 881 тысяча и 1 миллион 762 тысячи рублей, шесть автомобилей Skoda Octavia Tour по 620 тысяч рублей каждый, 15 служебных УАЗ Hunter по 457 тысяч рублей за штуку, четыре машины ВАЗ-21144, по 256 тысяч рублей каждая, три автобуса КавЗ-4235 по 2 миллиона рублей каждый.

Кроме того, в отдельном порядке управление внутренних дел объявило еще один конкурс на поставку Mercedes Benz E350 4Matic за 2 млн 827 тысяч рублей для кортежа губернатора Петербурга Валентины Матвиенко. Охрана градоначальницы собирается передвигаться на "Мерседесе" бизнес-класса белого или серебристого цвета, отмечает газета.

Если мечты стражей порядка сбудутся, то в их распоряжение поступит седан с шестицилиндровым двигателем мощностью 272 лошадиные силы, с семиступенчатой автоматической коробкой передач, кожаным салоном, упакованный по самую крышу - от обязательных систем активной и пассивной безопасности до таких необходимых любому охраннику вещей, как аудиосистема на 20 CD и вентилируемый ящик для перчаток. Еще больше повысить комфорт пассажиров Mercedes Benz E350 4Matic позволят такие дополнительные мелочи, как: мультимедийная система, ТВ-тюнер, солнцезащитный пакет, чехол для лыж и многое другое.

СМИ: Из всех вариантов авто милиционеры выбрали самый дорогой

Вопросы оправданности и целесообразности покупки автомобиля почти за 3 миллиона рублей для сопровождения VIP-особы в ГУВД Петербурга и Ленобласти не комментируют ни устно, ни письменно. Хотя даже в том же классе существуют гораздо более дешевые варианты с близкими рабочими характеристиками.

При сопоставлении цен на наиболее распространенные модели бизнес-класса от различных производителей и вышеуказанной марки становится очевидно: для охранников градоначальницы выбран самый дорогой вариант, пишет "Новая газета".

При этом получить вожделенные авто петербургские правоохранительные органы пытаются с маниакальным упорством, отмечает издание. Напомним, минувшим летом силовики уже намеревались завести аналогичные машины для оперативно-разыскных нужд. Однако после публикации условий конкурса и разразившегося вслед скандала вынуждены были отказаться от своих планов.

Тогда, чтобы сохранить честь мундира, петербургским милиционерам пришлось пожертвовать намерениями прикупить Mercedes Benz Е300 (стоимостью 2,5 млн рублей), внедорожник Volvo XC90 (2,4 млн рублей) и Toyota Camry (за 881 тысячу рублей и за 1 млн 762 тысячи рублей.). Все автомобили - 2009 года выпуска, с кожаными салонами, отделкой деревом эвкалипта, климат-контролем, музыкальным пакетом, "пакетом курильщика", рулем с отделкой из кожи и прочими изысками. В результате отказа сумма бюджетных затрат на транспорт для органов внутренних дел сократилась с 20 миллионов 790 тысяч рублей до 6 миллионов 247 тысяч.

Петербургская милиция заказала в "кризисный" праздник Киркорова и Моисеева

Готовиться к профессиональному празднику милиция начала заблаговременно. На днях ГУВД Петербурга и Ленобласти утвердило техническое задание к конкурсу на организацию торжественных мероприятий. Расходы городского бюджета на праздничный концерт составят 5 млн 600 тысяч рублей. За эти деньги стражи порядка увидят тех звезд, которых сами пожелали увидеть.

В списке возможных гостей Андрей и Иван Урганты, Максим Леонидов, Алексей Кортнев, Александр Новиков, Анна Ковальчук, Елена Яковлева, Сергей Гармаш, Александр Цекало, Юрий Гальцев, Елена Воробей, "Хор Турецкого" и группа "Любэ". Безусловными фаворитами милиционеров оказались Филипп Киркоров, Александр Песков и Борис Моисеев. Их участие в программе приветствуется при любых затратах.

В прошлом году из бюджета на веселье правоохранителей выделялось 7 млн рублей. Получается, что нынче милиционеры даже поскромничали. Как следует из технического задания, программа торжеств подешевела за счет отказа от многочисленных "маленьких радостей": фейерверка, выступления спецподразделения со спецтехникой, памятных подарков гостям и дымогенератора.

"Золотые" панировочные сухари и другие причуды властей Петербурга

15 сентября депутаты фракции КПРФ петербургского Законодательного собрания направили письмо губернатору Валентине Матвиенко о результатах проведения конкурса на поставку мебели для оснащения гостиницы «Меркурий» для государственных нужд Санкт-Петербурга. Для оснащения гостиницы потребовались:

- тумба ТВ начальной стоимостью 152 580 рублей;

- кровать из бука, американского ореха, апельсинового дерева, с отделкой из золота и инкрустированная ценными породами дерева — 218 638 рублей;

- туалетный стол из бука, американского ореха, апельсинового дерева, с отделкой из золота и инкрустированный ценными породами дерева — 285 306 рублей;

- рабочий стол из клена, шпона корня ясеня цвета оливы и декорированный золотой фольгой стоимостью 356 210 рублей.

Также администрация петербургского губернатора объявляла конкурс на закупку 8 наборов шампуров по индивидуальному заказу на 461 тысячу рублей, то есть примерно по 8 тысяч 700 рублей за один шампур. На одном из аукционов эта же администрация собиралась приобрести панировочные сухари по 2 тысячи рублей за килограмм.

По материалам: "Newsru.com"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
3261
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus