УКРАИНА

Британский Минздрав советует, как избежать рака

0

Британский Минздрав советует, как избежать рака

Учёные из Оксфордского университета (Великобритания) утверждают: активный образ жизни, который включает ходьбу быстрым шагом, садоводство и работу по дому, помогает сократить вероятность возникновения рака молочной железы

Как сообщает «АМН», во время исследования, эксперты изучили более 8 тыс. случаев заболевания раком груди у женщин. Было обнаружено, что наиболее физически активные участницы на 13% реже становились жертвами онкозаболевания в сравнении с теми, кто вёл сидячий образ жизни. Умеренная физическая активность снижала риск болезни на 8%.

Исследователи отмечают, что их результаты в очередной раз подчёркивают важность активного образа жизни, причём на здоровье благотворно влияют даже небольшие нагрузки: совсем не обязательно тренироваться, будто вы стремитесь попасть на Олимпиаду. Существует много свидетельств того, что физические упражнения также сокращают вероятность появления рака внутренних органов.

Британский Минздрав рекомендует еженедельно отдавать 150 минут умеренной физической активности, к примеру, быстрой ходьбе. Но только 39% мужчин и 29% женщин выполняют эти нормы. Если на спорт не хватает времени, можно внести некоторые изменения в рутинные занятия: вместо пользования лифтом подниматься и спускаться по лестнице, а на работу или в школу добираться не на автомобиле, а пешком. Только в Соединённом Королевстве сохранение физической активности помогает предотвращать более 3 тыс. случаев заболевания раком в год.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «АМН»,

Теги: Британия, рак, ученые

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus