Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Как сообщили "Комментариям" в Министерстве здравоохранения Украины, большинство отравлений обусловлены употреблением пластинчатых ядовитых грибов (в первую очередь, бледной поганки), которые ошибочно принимаются за съедобные шампиньоны и сыроежки.
В ведомстве подчеркивают, что можно отравиться также и съедобными грибами, которые не прошли надлежащей термической обработки или выросли на загрязненных территориях или вдоль скоростных трасс. Об этом свидетельствует статистика отравлений на юге страны, где бледная поганка не растет, однако основные массовые отравления регистрируют в этом регионе.
В Минздраве также напомнили о симптомах грибного отравления, в первую очередь, это — тошнота, рвота, боль в животе, расстройство желудка, повышение температуры тела, галлюцинации, расстройство или потерю сознания, нарушение дыхания и сердечной деятельности.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости