УКРАИНА

Жирная рыба защитит от рака печени

0

0

Люди, съедающие в день порцию рыбы, богатой ненасыщенными жирными кислотами, например, сайры или ставриды, меньше подвержены риску заболевания раком печени

К такому выводу пришли после 11-летних исследований ученые Национального института онкологии Японии, пишет «АМН», ссылаясь на зарубежные СМИ.

Ученые изучили данные 90 тысяч человек в возрасте от 45 до 74 лет на протяжении 11 лет. В зависимости от частоты и объемов потребления рыбы участники эксперимента были разделены на пять групп.

В результате было обнаружено, что риск заболевания раком печени в группе с наиболее высоким потреблением рыбы - один раз в день - снижается на треть по сравнению с теми, кто ест рыбу не чаще раза в неделю.

Ненасыщенные жирные кислоты содержатся в такой рыбе как сайра, ставрида, а также в лососевых - кете, семге, лососе.

Ученые считают, что результаты исследований могут быть связаны со свойством ненасыщенных жирных кислот подавлять воспалительные процессы в печени.

При этом исследователи подчеркивают, что полученные результаты не означают, что таким же свойством снижать риск онкологии обладают и биодобавки, содержащие ненасыщенные жирные кислоты.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «АМН»

Теги: рыба, здоровье

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus