УКРАИНА

Композитор «Нотр-Дам де Пари» готовит мюзикл о декабристах

0

0

Композитор всемирно известного мюзикла «Нотр-Дам де Пари» Риккардо Коччанте написал музыку к мюзиклу о декабристах, а либретто предложил написать российскому поэту-песеннику Илье Резнику

«Я написал кое-что, опираясь на русские источники, - это история о декабристах. Уже готова и партитура, и текст на русском языке», - рассказал он в интервью «РИА Новости».

По его словам, либретто было предложено написать российскому поэту-песеннику Илье Резнику, автору слов таких знаменитых песен, как «Я тучи разгоню руками», «Вернисаж», «Маленькая страна» и многие другие.

«Я как-то навестил его и дал послушать музыку. Он влюбился в то, что услышал. Он загорелся идеей написать русский текст, сказал, что это просто необходимо сделать», - поделился композитор.

Коччанте отметил, что в случае с мюзиклом о декабристах создатели не опираются на какое-то конкретное произведение, как это было с «Нотр-Дам де Пари», основанном на романе Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери».

«У нас под рукой была сама история, она и стала для нас основой. Мне очень понравился тот факт, что женщины отдали себя в жертву своим мужьям, так что эта история станет центральной частью мюзикла», - рассказал он.

Композитор пообещал, что он постарается создать эту постановку как можно раньше, однако сейчас Коччанте занят подготовкой к мировым гастролям оригинальной версии мюзикла «Нотр-Дам де Пари», первые представления которой состоятся в Москве на сцене «Крокус Сити Холла» с 31 октября по 4 ноября в честь десятилетия со дня премьеры русскоязычной версии шоу.

«Думаю, уже через пару лет мы представим мюзикл о декабристах в Санкт-Петербурге, поскольку эта история происходила именно там. Возможно, потом доберемся и до Москвы», - заключил Коччанте.

Риккардо Коччанте родился в Сайгоне в 1946 году в семье итальянца и француженки. В раннем детстве он был увезен родителями во Францию, а затем, когда мальчику было 11 лет, семья будущего композитора переселилось в Рим.

Свою карьеру Коччанте начал как автор-исполнитель. Его первый сольный альбом Mu вышел в 1972 году в Италии, а затем появился и на французском рынке. На счету Коччанте как исполнителя около десятка альбомов, в том числе и l´Instant present ("Настоящее мгновение"), выпущенный в 1995 году в соавторстве с Люком Пламондоном.

Вершиной совместного творчества Коччанте и Пламондона стал мюзикл по роману Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери» (Notre-Dame de Paris), презентация которого состоялась на фестивале MIDEM в Каннах в 1998 году, а премьера - 16 сентября того же года в Париже, во Дворце Конгрессов. На счету Коччанте еще два мюзикла - «Джульетта и Ромео» и «Маленький принц».



Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»,

Теги: Илья Резник, мюзикл

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus