Главная Новости Досуг Чем полезны грибы
commentss НОВОСТИ Все новости

Чем полезны грибы

О пользе грибов бытует много мнений, некоторые из которых являются мифами

11 сентября 2012, 11:40
Поделитесь публикацией:
Чем полезны грибы

В частности, что он настолько богат белком, что может заменить собой мясо. На самом деле, это не совсем так, сообщает "MIGnews.com". Даже в шампиньонах белка содержится максимум 4% — это в 3,5 раза меньше, чем в свинине, и вчетверо – чем в говядине или курятине.

 Специализация грибов заключается в накоплении множества полезных для организма веществ. В 100 граммах грибов содержится больше фосфора, чем в морепродуктах. Шампиньоны содержат очень много аминокислот аргинина и лизина, полезных для улучшения памяти, сексуальной функции, снижению уровня холестерина и, тем самым, профилактике атеросклероза и связанных с ним болезней сердца и мозга.

 Кроме того, грибы являются продуктом с наименьшим содержанием углеводов, что позволяет употреблять их людям, страдающим от сахарного диабета. При этом в них содержится витамин В, который помогает защищать нервные клетки центральной и периферической нервной системы.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров


Новости

?>
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!