УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Ющенко заявил, что Украине не хватает 37 тысяч долларов, чтобы расплатиться с проектировщиками суперсовременного "Корвета"

0

Проектирование военных кораблей класса "Корвет", которое проводится по заказу министерства обороны Украины, будет завершено в декабре текущего года, сообщил журналистам в четверг президент страны Виктор Ющенко.

"В декабре я созову Совет национальной безопасности и обороны, чтобы принять соответствующий отчет (разработчиков)", - сказал президент в четверг на пресс-конференции после военных учений в поселке Новоозерное на западе Крыма.

Президент сообщил, что корабль будут строить на украинских верфях, 65% вооружения новых корветов тоже будут выпускать на Украине, хотя в создании кораблей примут участие, в частности, и США, Германия, Италия, Франция, Швейцария.

"Это лучший корабль такого класса. Такое уровня оснащения, маневренности, запаса хода не будет ни у одной другой машины", - считает Ющенко.

По его словам, международный рынок вооружений требует около 300 кораблей такого класса. Украинскому флоту нужны 10 корветов нового образца.

Вместе с тем, по словам президента, министерству обороны не хватает около 300 тысяч гривен (около 37 тысяч долларов), чтобы расплатиться с проектировщиками нового корабля.

"Нам нужно сделать все, чтобы в бюджете 2010 года предусматривалась закладка (строительство) 4 корветов", - сказал Ющенко, добавив, что в противном случае не подпишет бюджет.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
73021
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus