Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Ученые из Калифорнийского университета выяснили, что уровень загрязнений от одного гамбургера выше, чем от целого грузовика, пишет "Medikforum.ru".
Речь идет о коммерческих грилях для приготовления мяса, которые используются в заведениях подобного рода. Ученые выяснили, что эти грили выбрасывают в атмосферу огромное количество вредных веществ в виде твердых частиц. Значительно больше, чем грузовики или фабрики с дымящими трубами.
"Коммерческие грили для изготовления мяса являются значительным и бесконтрольным источником выброса твердых частиц, превосходящим по объему более чем в два раза уровень выбросов вредных веществ от тяжелых дизельных грузовиков, — говорит автор исследования Билл Уэлч. — Для сравнения, 18-колесный грузовик с дизельным двигателем для преодоления расстояния в 200 км выбрасывает в воздух такую же массу частиц, как при готовке одного-единственного гамбургера, осуществляемой на этом гриле".
Жители сообщества в Южном Бостоне проверили справедливость этого вывода на собственном примере. Они утверждают, что их буквально "выкуривают" с насиженных мест владельцы только что открывшегося заведения по изготовлению фаст-фуда. "Это ужасно, — говорит живущая неподалеку от забегаловки Мэри Мэдден. — Проклятый дым заползает к нам в окна домов, и хуже всего бывает по выходным".
Владелец ресторана на встрече с жителями пообещал установить новую систему очистки воздуха, которая будет блокировать вредные выбросы.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости