УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Компания Kia отказалась быть партнёром «ИжАвто»

0

Компания Kia не сможет стать стратегическим партнером «ИжАвто». Об этом сегодня заявил управляющий директор Kia Motors Rus Владимир Дукельский.

Как сообщает РИА «Новости», на текущей неделе Сбербанк, крупнейший кредитор «ИжАвто», заявил, что заинтересован в поиске стратегического инвестора для организации производства на базе заводов «ИжАвто», которое в августе подало заявление о банкротстве. Пресс-служба банка отметила, что Сбербанк неизбежно будет участвовать в процессе банкротства «ИжАвто».

«Мы не настолько большие, чтобы быть стратегическим партнером для «ИжАвто», – сказал Дукельский. По его словам, ориентир по сборкам для компании – 20-30 тыс. автомобилей. «Говорить о том, чтобы Kia мог быть стратегическим партнером, рановато», – сказал он.

При этом Дукельский подчеркнул, что Kia заинтересован в том, чтобы завод «ИжАвто» восстановил производство. «Мы внимательно следим за ситуацией, заинтересованы, чтобы завод начал работу», – сказал он, пояснив, что это связано, в первую очередь, с тем, что «ИжАвто» является системообразующим предприятием для города.

При этом, по словам Дукельского, Kia положительно относится к возможному включению завода «ИжАвто» с госхолдинг «Росавто». «Мы положительно относимся к любым вариантам, которые позволят заводу начать работу», – сказал он.

По материалам:  AUTO.RU

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
63499
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus