УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Россия запускает ракеты Р-29РМУ2 (РСМ-54) "Синева" (ФОТО)

0

На прошлой неделе в России было проведено два удачных пуска ракеты Р-29РМУ2 (РСМ-54) "Синева", пишет 9 октября "Московский комсомолец" со ссылкой на "осведомленные источники". Официальной информации о запусках, подчеркивает издание, нет.

Как считает газета, Минобороны РФ не сообщило об этих испытаниях, отсрочив объявление результатов до встречи министра обороны Анатолия Сердюкова с президентом РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась в четверг, 8 октября, однако о пусках "Синевы" никакой информации не поступало.

По данным газеты, на следующей неделе также будет проведен испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты Р-30 3М30 (РСМ-56) "Булава-30". О том, что пуск "Булавы" будет произведен до конца 2009 года, в сентябре сообщил главком ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий, не назвав, однако, никакой даты.

Последний раз испытательный запуск "Булавы" был произведен 15 июля и закончился неудачно. Несмотря на то, что это был не первый неудачный запуск "Булавы", в Минобороны неоднократно опровергали планы отказаться от этой ракеты в пользу "Синевы", которая является ее предшественником и была принята на вооружение в июле 2007 года.

Последние официально подтвержденные испытания ракеты "Синева" были проведены 13 и 14 июля 2009 года и были признаны успешными.

           

Ракета Р-29РМУ2 (РСМ-54) "Синева". Фото с сайта missilethreat.com

По материалам: «РИА Новости»

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
64987
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus