УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Чукчам открыли прямой канал эмиграции

0

У жителей Чукотки впервые может появиться возможность выехать на отдых за границу, в частности, Китай и Таиланд непосредственно из столицы округа Анадыря, а не через Москву или Хабаровск, как это практикуется в настоящее время, сообщил РИА Новости и.о. начальника Управления спорта и туризма Чукотского АО Леонид Мезинцев.

"Совместно с одной из туристических фирм мы приступили к проработке вопроса об организации на Чукотке выездного туризма, и в качестве первого маршрута жителям округа планируется предложить возможность выезда из Анадыря в Китай и Таиланд на новогодний отдых. До Нового года мы надеемся сформировать группу из 68-70 человек, которые вылетят чартерным рейсом из Анадыря 28 декабря", - сказал Мезинцев.

По его словам, сначала самолет должен отправиться в Петропавловск-Камчатский, где откроет границу, а потом возьмет курс на Китай и затем - Таиланд.

Условия проживания на курортах Юго-Восточной Азии уже известны. Предполагается, что туристы будут жить в четырехзвездочном отеле. В стоимость путевки также входит одноразовое питание, праздничный новогодний вечер и экскурсионная программа. Домой после отдыха туристы смогут вернуться 11 января.

Ориентировочная стоимость такой поездки достаточно высока - от 110 до 120 тысяч рублей, что отчасти связано с тем, что период новогодних каникул в Юго-Восточной Азии является пиком курортного сезона, что неизбежно отражается на уровне цен.

"Несмотря на достаточно высокую стоимость путевки, тур все-таки может быть востребован. Мы знаем, что многие наши земляки в новогодние каникулы выезжают с Чукотки на отдых за границу. При этом такой выезд связан с необходимостью перелета до Москвы и обратно, что требует не только дополнительных средств, но и времени", - считает Мезинцев.

На данный момент Чукотка связана прямым авиасообщением только с США. Ежегодно в международные аэропорты "Анадырь" и "Провидения" прибывает до 150 чартерных рейсов с соседней Аляски - это около 1,5 тысячи пассажиров. Однако для того, чтобы получить визу в США жителям Чукотки в любом случае приходится выезжать за пределы округа.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
35248
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus