УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

WaterCar создала спецавтомобиль-амфибию Python (ВИДЕО)

0

Осуществились мечты тех, кто мечтал обладать многофункциональным автомобилем, как у Бэтмана или Джеймса Бонда. Новый спец-кар умеет не только покорять бездорожье, но и плавать, как рыба в воде.

Компания WaterCar, которая заявила о себе еще в 2004 году, выпустила амфибийный кабриолет, способный обогнать на воде многие мощные катера, а на трассе заставить уважать себя некоторые спорткары.

На днях глава компании и главный разработчик "ватеркаров" Дэйв Марч представил на суд фанатов скорости шедевр под названием Python. Новинка стоит $200 тысяч и выглядит ошеломительно.

Его рубленые формы с некоторыми деталями (часть внешних панелей, фары, задние огни), позаимствованными у ряда американских авто от крупных пикапов до спорткаров, могут обмануть несведущего зрителя. Ведь то, что выглядит как неуклюжий внедорожник без крыши, на деле является двухрежимным авто с рекордными данными.

На суше новинка может разгонятся до 161 км/ч, конечно, это далеко не рекордная цифра, но машина специально настроена так, чтобы демонстрировать удаль в другой дисциплине - динамике разгона. "Квотер" (четверть мили с места) Python преодолевает всего за 12 секунд, а с нуля до 100 км/ч разгоняется за 4,5 сек. - уверяет производитель.

И, не смотря на свой вес (1,7 тонны), автомобиль способен оставить позади многие изящные катера. Так, по мнению производителей, главное, в чем ни один аппарат с "Питоном" не сравнится, это передвижение по воде. Кто еще способен самостоятельно съехать с пляжа на волны, практически без паузы перейти в режим глиссирования и показать при этом 96,6 км/ч?

Конечно, можно вспомнить самую быструю амфибию на планете - Sealegs, которая еще в 2007 году демонстрировала 105 километров в час на воде. Но тот аппарат не является автомобилем ни в коей мере, т.к. представляет собой мощный катер с выдвигающимся компактным шасси для непродолжительных поездок по суше. В "Питоне" же, напротив, трудно заподозрить лодку, пока он не направит свои стопы к воде.

Его дверцы можно открывать даже на воде - автомобиль не утонет и воды в салон не зачерпнет. Ведущие колеса и водомет "Питона" приводятся доработанной "восьмеркой" от знаменитого спорткара Chevrolet Corvette. В режиме "суша" этот мотор развивает 640 лошадиных сил, на воде мощность чуть ниже (из-за возможностей водомёта) - 500 л.с. Но и их хватает для покорения сердец автолюбителей. Почти 100 км/ч - планка, доступная немногим катерам.

Вспомним, что та же британская Aquada (которую можно считать прародителем скоростных автомобилей-амфибий XXI века) развивает на воде 48 км/ч, и в свое время это было откровением. Таким образом, ни одна легковая машина-амфибия в мире до британского авто столь быстро по водной глади не перемещалась.

Секрет новичка, помимо высокой мощности, в выверенной форме днища, которая у "Питона" не хуже, чем у скоростных катеров. И подобно "Акваде" колеса у "Питона" на воде поднимаются вверх, чтобы снизить гидродинамическое сопротивление.

Рекордная скорость "Питона" пока нигде официально не зарегистрирована - заявленные данные остаются на совести компании. Да и в целом характеристики и детали конструкции фирма особенно не раскрывает. Но машина обещает быть быстрой.

В ее цену входит комплектация по желанию клиента, вплоть до выбора из тысяч цветов окраски кузова и бесчисленных вариантов отделки интерьера. Так что, будущие владельцы этих амфибий смогут вызвать зависть даже у Романа Абрамовича, если проедутся в машине-катере мимо его новенькой яхты где-нибудь в Средиземном море.

Фото: http://www.ubergizmo.com
По материалам: «Личные деньги»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
51123
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus