УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

"Киевстар" поучавствовал в крупнейшей мировой сделке слияния за минувшую неделю

0

Сделка по объединению украинского Киевстара и российского Вымпелкома стала крупнейшей из объявленных среди сделок слияний/поглощений (M&A) в мире за последнюю неделю. По оценке Reuters, эта сделка составит порядка 11,74 млрд долларов.

Altimo, управляющая телекоммуникационными активами Альфа-групп, и норвежский Telenor 5 октября сообщили, что прервали один из самых продолжительных корпоративных конфликтов в современной России и договорились объединить мобильных операторов Вымпелком и Киевстар, а также приостановить все находящиеся в производстве дела о спорах.

В феврале российский суд обязал Telenor выплатить компенсацию Вымпелкому в размере 1,73 млрд долларов по иску одного из его акционеров - Farimex. Судебные приставы арестовали подконтрольные Telenor 26,6% акций российского оператора, а затем передали их на продажу Росимуществу. Как полагал Telenor, Farimex действует в интересах Альфа-групп, однако Альфа отрицала какую-либо связь с этой компанией.

Руководство Altimo сообщило, что предложение об обмене акций в ходе сделки будет объявлено в конце декабря 2009 года. Одной из основных целей будущей компании будет выход на новые рынки.

Объем M&A во всем мире с начала года составил к настоящему моменту $1,5 триллиона, что ниже уровня 2008 года на 38 процентов. Покупки российских компаний в этом году составили в целом $28,6 миллиарда, что на 53 процента ниже прошлогоднего уровня.

Стоит уточнить, что в совместном операторе Telenor получит 35,42% голосов, Altimo - 43,89%. Сейчас Altimo владеет 44% акций Вымпелкома, Telenor - 29%. Telenor является основным акционером Киевстара, Altimo - миноритарным.

Объединенная структура, как ожидается, станет крупнейшим оператором в СНГ по объему выручки и превзойдет своего основного конкурента - МТС, а по показателям долговой нагрузки объединенная компания станет более конкурентоспособной.

Напомним, в конце февраля 2008 года "ВымпелКом" завершил процесс поглощения компании Golden Telekom, являющейся поставщиком интегрированных телекоммуникационных и интернет-услуг в крупнейших населенных пунктах России и стран СНГ.

По материалам: "Newsru.com"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
41186
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus