УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Причины поражения России - говорят тренеры и специалисты

0

В субботу сборная России уступила подопечным Йоахима Лeва со счетом 0:1 в отборочном матче чемпионата мира-2010 и теперь сможет бороться за путевку в ЮАР только в стыковых матчах в ноябре.

Тем не менее, по словам главного тренера российской команды Гуса Хиддинка, у российской команды остаются хорошие шансы на выход в финал.

"Я не знаю, кто будет нашим соперником в стыковых матчах, но с такой игрой, которую мы показали сегодня, мы будем одними из фаворитов", - заявил Хиддинк на послематчевой пресс-конференции.

В беседе с журналистами он подчеркнул, что остался недоволен исходом игры, поскольку у российской сборной было несколько шансов забить сопернику.

"У нас было два момента, когда судья должен был назначить пенальти. Главное, что мы сумели показать характер. Команда продемонстрировала волю к победе, не сдалась, а боролась до конца", - заметил он.

Комментируя эпизоды, в которых, по мнению Хиддинка, судья должен был назначить пенальти, главный тренер немецких игроков Йоахим Лев дипломатично сказал, что он сидел далеко и не видел. Однако игру россиян оценил высоко.

"Сегодня им просто не хватило везения, удачи. Вообще, в мире очень мало таких команд, которые моментально реагируют на смену ситуации, ошибки соперника, как Россия. Это очень сильная и дисциплинированная команда", - сказал Лев журналистам.

По его словам, сборная Германии ехала в Москву исключительно за победой. "Мы всю неделю работали над психологией, говоря, что ничья в этом матче нас не удовлетворит. Мы готовились к победе и заслужили ее", - сообщил Лев.

Хиддинк же заметил, что немцы "играли сегодня на контратаках, ничего не создавая, но сумели использовать свои шансы".

Капитан российской сборной Андрей Аршавин отметил, что в матче с Германией футболистам "не дали сыграть в быстрый футбол".

"Чувство, что дело не доделано. И придётся возвратиться сюда в ноябре, чтобы его доделать", - сказал он журналистам.

Полузащитник сборной Константин Зырянов также подчеркнул, что надежды футболистов не оправдались. Кроме того, подвели болельщики.

"Мне показалось, что нас не так поддерживали как с англичанами. Во втором тайме болельщики молчали, смирились с поражением. Мы рассчитывали выиграть все-таки. Будем настраиваться на стыковые матчи", - сказал он журналистам.

На выход России в чемпионат мира-2010 и еще один поединок между сборными России и Германии также надеется Лев.

"Я даже могу подкрепить свои слова письменно: да, я хочу, чтобы сборная России поехала в ЮАР, и я хочу сыграть с ними там", - заявил он представителям СМИ.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
74336
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus