УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

ТОП-10 транспортных средств ближайшего будущего (ФОТО)

0

Среди все штук, которым регулярно уделяет внимание редакция gg, транспортные средства (как концепты, так и реально существующие, пусть и в единственном экземпляре) стоят несколько обособленно. Их не положишь в карман и не подключишь к ноутбуку или домашнему медиацентру. Перед вами десятка самых интересных двух, трех и четырехколесных механизмов, которые не всегда можно четко отнести к какому-то классу.

10. Сообразим на троих

Открывает наш хит-парад концепт трехместного автомобиля с названием Nev01. И предназначен он вовсе не для города, как легко было подумать, а для автопробега от песков Сахары до льдов Арктики.

 

9. Эх, прокачусь!

На 9 месте транспортное средство максимально дружественное к экологии. Никаких выбросов, кроме естественных (если водитель, крутя педали слишком уж напряжется). Трицикл носит имя Triclo. А откровенно футуристические формы обещают появление если не этого аппарата, то ему подобных в ближайшем десятилетии.

 

8. Лезть на стенку

Еще один концепт, на этот раз из более далекого будущего расположился на 8 месте списка. Peugeot Metromorph умеет ездить не только по дорогам, но и по стенам (по ссылке есть видео). Нечто подобное мы уже видели в кинофантастике. Ждем, когда архитекторы договорятся о совместных действиях с производителями автомобилей и станут вместе эксплуатировать инфраструктуру современных мегаполисов.

 

7. Экологически чистая колесница

Концепт Transporter TW, занимающий 7 место этого хит-парада, выглядит настолько красиво, что сразу понимаешь — он никогда не будет создан. Дело даже не в отсутствии сегодня необходимых технологий, но и чрезвычайной его чувствительности к дорогам принципиально другого качества, чем те, что есть у нас. Одним словом, красивая мечта. Как и положено быть хорошему концепту.

 

6. Гость из будущего

На 6 месте хит-парада прочно закрепился герой последнего кинохита о битве человечества с терминаторами, мототерминатор, созданный из Ducatti Hypermotard 1100. Красив, чертяка, и харизматичен, как и следует быть хорошему кинозлодею.

 

5. В ногах правда есть

Открывает первую пятерку нашего хит-парада самых интересных транспортных средств прямого конкурента сигвея — модель Toyota Winglet, выпускаемого в трех различных размерах. Да здравствуют персональные транспортные средства для города!

 

4. Настоящий паркетник

Еще месяца не прошло с анонса Honda U3-X, но это транспортное средство уже заняло свое место в Истории и, заодно, 4 место нашего хит-парада.

 

3. Электромотоцикл

Великолепная работа под названием Uno находится на 3 месте. При этом особенно приятно, что этот мотоцикл работает на электричестве, что он реально существует, и что его автор — выходец из Украины (или все-таки потомок выходцев?).

 

2. Два двигателя на три колеса

Нет, это самолет с двумя двигателями, а трехколесный автомобиль с гибридным двигателем. Он может использовать топливо, а может проехать до 60 километров, используя электрическую силовую установку. Модель называется XR3 и находится на 2 месте сегодняшнего хит-парада самых интересных транспортных средств. У кого хватит сил отказаться от такого красавца?

 

1. PUMA палата

А на самой вершине нашего хит-парада (несмотря на то, что это самая нижняя часть списка) мы поместили прямого наследника сигвея под именем PUMA. Вот уж что можно назвать мечтой современного городского жителя. Жаль только, что под нашими широтами на таком транспортном средстве круглый год не поездишь.


Автор: Технослав Бергамот

По материалам: «Gagadget»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
162294
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus