УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Футбол за субботу: Беларуссия обеспечивает Казахстану крупный счет

0

Сборная Беларуси в рамках отборочного турнира чемпионата мира-2010 вторично доказала свое превосходство над командой Казахстана, опять одержав победу с крупным счетом. 1 апреля в Алматы выиграли 5:1, 10 октября в Бресте - 4:0.

Задел на будущее

Белорусская команда, еще имевшая перед осенней сессией теоретические виды на второе место в шестой группе, окончательно их утеряла в предыдущем матче с Украиной, который закончился нулевой ничьей. После чего главной турнирной задачей стало набрать как можно больше очков, чтобы в будущих квалификационных соревнованиях мировых и европейских первенств получить во время жеребьевок более высокий посев. В заключительной игре с Англией на "Уэмбли" добыть рейтинговые баллы будет проблематично, а вот дома с Казахстаном - вполне осуществимо.

Стартовый расклад

Наставник гостей Бернд Шторк занят построением новой команды, постепенно омолаживая ее, но по сравнению с победной игрой в Андорре (9 сентября - 3:1) состав практически не поменял. Только вместо форварда Андрея Финонченко среди первых одиннадцати появился опорный хавбек Сергей Скорых. Соответственно изменилась и тактическая схема: с 4-4-2 на 4-2-3-1. Хозяева же вышли на поле без своего травмированного лидера Александра Глеба. Его в стартовом составе заменил игрок БАТЭ Максим Бордачев. Немецкий тренер белорусов Бернд Штанге славится нетривиальными решениями при определении позиций футболистов на поле. Вот и Бордачева, который в клубе играет в амплуа левого защитника, в сборной он использует иначе - сначала в центре обороны, теперь - на левом фланге полузащиты. Другое изменение в рядах белорусов - возвращение в центр защиты Дмитрия Верховцова.

Первый гол Бордачева

Примечательно, что именно оба "новичка" и организовали взятие ворот казахстанских ворот в середине первого тайма. Примерно равная игра длилась лишь начальные пять минут, а затем инициативой прочно завладели хозяева. Первые несколько острых атак, возникших после потерь гостями мяча, к результату не привели, а на 23-й минуте, когда Тимофей Калачев снова выиграл борьбу на правом фланге и навесил в центр штрафной, Верховцов головой сбросил мяч под удар Бордачеву - 1:0. Это был дебютный гол игрока БАТЭ за сборную.

Муки Мокина и дубль Калачева

Перевес белорусов на 69-й минуте удвоил Калачев, специализирующийся на Казахстане. В матче первого круга он дважды поразил ворота команды Бернда Шторка, столько же забил и сейчас. Сначала - превосходным выстрелом с 25 метров под перекладину, а на третьей добавленной минуте - ударом головой с шести метров после подачи Виталия Родионова с левого фланга от лицевой. Третий же гол в ворота казахстанцев на 86-й минуте провел вышедший на замену Леонид Ковель. Он, получив пас из глубины, продрался между центральными защитниками гостей и с восьми метров расстрелял ворота Александра Мокина.

По материалам: "Uefa.com"

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
139310
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus