УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Футбол за субботу: подавляющее преимущество боснийцев

0

Сборная Боснии-Герцеговины стала на шаг ближе к своему первому чемпионату мира. Победа в Таллине принесла команде Мирослава Блажевича второе место в группе 5 и путевку в стыковые матчи ЧМ-2010.

Подавляющее преимущество

Победа боснийцев в матче с Эстонией обеспечивала им второе место в группе и участие в стыковых матчах за право выхода в финальную стадию чемпионата мира. Поначалу лишь большая удача уберегала эстонцев от пропущенных мячей, но когда в дело включились громогласные боснийские болельщики, приехавшие поддержать своих любимцев, гостей уже было не остановить. Забив в каждом из таймов по голу, боснийцы отпраздновали уверенную победу. Тем самым, бронзовый призер ЕВРО-2008™ сборная Турции лишилась всяческих шансов на поездку в ЮАР.

Босния наступает

Медленно запрягая, постепенно боснийцы перешли к затяжным атакам. На десятой минуте после ошибки защитника хозяев Рагнара Клавана хавбек "Вольфсбурга" Звездан Мисимович закидывал мяч за спину вышедшего из ворот Сергея Парейко. Несколькими минутами позже из пределов штрафной площади по воротам бил партнер Мисимовича по клубу Эдин Джеко. Почти сразу же некому оказалось замкнуть прострел Ведада Ибишевича из "Хоффенхайма". Моменты у ворот эстонцев рождались как грибы после дождя. Редкие дальние навесы эстонцев ничуть не тревожили вратаря гостей Кенана Хасаджича.

Двеннадцатый игрок

В середине тайма переполненная гостевая трибуна взорвалась оглушительным шумом. В память о погибшем собрате боснийские болельщики 24 минуты просидели в мертвой тишине, после чего своей активностью фактически вынудили гостей забить гол. Прицельный навес Мисимовича Джеко замкнул неотразимым ударом головой.

Моменты хозяев

Под занавес тайма защитники боснийцев попросту выкатили мяч под удар форварду "Луча-Энергии" Владимиру Воскобойникову, который не сумел воспользоваться подарком и запустил мяч мимо цели. В начале второго тайма после серии атак гостей эстонцы сподобились на то, чтобы своими силами создать опасность у ворот Хасаджича. После удара хавбека Сандера Пури с линии штрафной мяч пролетел чуть выше перекладины.

С паса Мисимовича

На 62-й минуте Мисимович снова выступил в роли результативного распасовщика. Его выверенный пас вывел Ибишевича один на один с Парейко. Форвард без труда переиграл кипера и вонзил мяч в пустые ворота, установив окончательный счет на табло.

По материалам: "Uefa.com"

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
6746
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus