УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Футбол за субботу, Греция - Латвия: дубль Верпаковскиса против покера Гекаса

0

Греция - Латвия 5:2

Гости вели в счете благодаря дублю Мариса Верпаковскиса, однако покер Теофаниса Гекаса принес важную победу грекам, которые очень близки к попаданию в стыковые матчи за право поехать в ЮАР на чемпионат мира-2010.

Быстрый гол

Обе команды по-прежнему ведут борьбу за попадание в финальную стадию чемпионата мира-2010, и матч имел определяющее значение в отборочной кампании. Теофанис Гекас порадовал местных болельщиков уже на четвертой минуте, поразив цель ударом головы из пределов штрафной площади после выверенной подачи справа - Андрис Ванин в отчаянном прыжке не сумел выудить мяч из нижнего угла. Сборная Латвии собралась с силами и довольно быстро освоилась на стадионе "Олимпийский", все чаще переводя игру к воротам Александроса Цорваса. Вряд ли сборная Греции ожидала того, что произошло на 12-й минуте. Захлебнувшаяся было атака латвийцев неожиданно продолжилась передачей греческого защитника прямо на ногу Каспарсу Горкшсу. Защитник "Кристал Пэлэс" выстрелил в дальний угол, а отбитый Цорвасом мяч прилетел аккурат к Марису Верпаковскису. Последовал блестящий удар "ножницами" в противоход вратарю, и счет сравнялся.

Вновь Верпаковскис

Более того, выступающий в Греции форвард "Эрготелиса" вскоре мог сделать дубль. Однако его удару с лета после передачи Андрея Рубина с левого фланга совсем чуть-чуть не хватило точности. Затем Юрис Лайзанс решился на удар от центрального круга, и мяч со свистом пролетел над перекладиной греческих ворот. Сборная Латвии грамотно действовала на контратаках, а оборона команды пристально следила у своих ворот за форвардами соперника. Тем не менее, греки могли поразить цель на 39-й минуте, когда опасно выстрелил со средней дистанции Георгиос Самарас.

Образцовая комбинация

Спустя минуту сборная Латвии провела очередной контрвыпад, и взятие ворот Цорваса было зафиксировано во второй раз. Верпаковскис отправил Рубина в прорыв по левому флангу, хавбек бакинского "Интера" прострелил в центр штрафной, где Гинтс Карлсонс как на блюдечке выложил мяч под удар все тому же Верпаковскису, зряче расстрелявшему ворота - 2:1.

Неутомимый Гекас

Начало второго тайма выдалось для сборной Латвии воистину обескураживающим. Арбитр зафиксировал фол со стороны Оскарса Клявы на Самарасе в штрафной площади, и Гекас восстановил равновесие с "точки". Не успели гости придти в себя, как нападающий "Байера" повторно заставил команду Александра Старкова начать с центра поля. Евангелос Морас слева по воздуху отправил мяч в штрафную, а ускользнувший от защитников Гекас без помех расстрелял ворота Ванина.

Греция минимум вторая

Следом за этим Самарас и Гекас на двоих сообразили опасный момент у ворот гостей, заработав угловой. Последовал розыгрыш, Ванин не слишком удачно вышел из ворот, чем и воспользовался Самарас, в падении красиво пробивший через себя из пределов вратарской - 4:2. Латвийцы ответили опасным угловым в собственном исполнении, но удар Горкшса пришелся мимо цели, а вышедшему на замену Кристапсу Гребису на последних минутах не удалось поразить цель на добивании. Концовка матча протекала в размеренном темпе, однако хозяевам удалось увеличить счет усилиями героя матча Гекаса.

По материалам: "Uefa.com"

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
115775
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus