УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Лужков купил Бабу Ягу на венике

0

Мэр Москвы Юрий Лужков в воскресенье утром проголосовал на выборах в пятый состав Мосгордумы, которая впервые избирается на пять лет и будет утверждать кандидатуру столичного градоначальника.

Для голосования на своем избирательном участке номер 157 на улице Александра Невского в центре столицы мэр воспользовался электронным комплексом для обработки избирательных бюллетеней.

Лужков назвал выборы "коллективным делом" и призвал прийти проголосовать москвичей, в том числе молодежь. "Если молодежь безразлична, как решаются в городе социальные вопросы и вопросы трудозанятости, она может и не голосовать", - сказал он.

В торговых точках, организованных на избирательном участке, мэр купил сувениры, в том числе несколько фарфоровых тарелок Богдановичского завода с изображением времен года, а также оберег в виде Бабы-Яги на венике.

Проходной барьер на выборах в Мосгордуму составляет 7%. Москвичам предстоит выбрать 35 депутатов, 17 из которых избираются по одномандатным округам, а 18 - по единому избирательному округу, то есть по партийным спискам.

В выборах по спискам принимают участие шесть партий: "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, "Яблоко", "Справедливая Россия" и "Патриоты России". Партия "Правое дело", созданная в ноябре прошлого года на базе СПС "Гражданской силы" и Демпартии, представлена в избирательной кампании лишь одним кандидатом одномандатником.

По материалам: «РИА Новости»

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
40640
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus