УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Риме появился сенегалец с геморрагической лихорадкой

0

Случай геморрагической лихорадки - опасного вирусного заболевания - зафиксирован в субботу в северном итальянском городе Турине. Больной - 44-летний гражданин Сенегала - доставлен для лечения в римскую клинику, сообщает в воскресенье агентство АНСА.

Мужчина, который постоянно живет в Италии, 3 октября вернулся из путешествия на родину. Вскоре после возвращения на Апеннины он обратился в больницу с жалобами на высокую температуру, рвоту и мышечные боли.

Врачи туринской больницы решили отправить его в римскую клинику Спалланцани (Spallanzani), один из немногих в Европе центров, который располагает необходимым оборудованием для лечения крайне опасных заболеваний.

"Речь идет о геморрагической лихорадке, природа которой пока не понятна. Решение о направлении больного в столицу было принято по соображениям безопасности", - сказал журналистам Паоло Муссано (Paolo Mussano), санитарный врач туринской больницы, куда обратился сенегалец.

По словам врачей, случай пациента не слишком запущен, его жизни ничто не угрожает. Тем не менее, доктора и медперсонал, которые контактировали с ним, проходят наблюдение.

По прибытии в Рим больного поместили в стерильную палату, он сдаст все необходимые анализы. Когда причина его заболевания выяснится, ему будет оказана медицинская помощь.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
8483
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus