УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Футбол за субботу: Дания в ЮАР, Швеция под вопросом

0

Дания - Швеция 1:0

Якоб Поульсен точным ударом издали на 79-й минуте принес датчанам победу в принципиальном соперничестве со сборной Швеции, а с ней и путевку на чемпионат мира-2010 в ЮАР.

Швеция под вопросом

Перед началом матча гости шли на втором месте в группе 1, отставая от датчан на три очка, и хотя сборная Швеции приложила все усилия для победы, подопечные Мортена Ольсена благодаря голу Поульсена сумели привести в экстаз трибуны стадиона "Паркен". Для того, чтобы получить право на участие в стыковых матчах, шведам необходимо в среду побеждать на выезде сборную Албании, однако даже в этом случае скандинавов могут опередить сборные Португалии и Венгрии.

В высоком темпе

Начало матча прошло на высоких скоростях. После розыгрыша штрафного в акробатическом прыжке опасно бил с лета датчанин Никлас Беннтнер, но Андреас Исакссон оказался на месте. Еще опаснее был удар головой Поульсена после подачи Йон-Даля Томассона, но и в этом эпизоде голкипер ПСВ сыграл надежно.

Под давлением

Швеция атаковала не менее опасно, и Томас Cеренсен продемонстрировал отменную реакцию, отразив удар Хенрика Ларссона, а незадолго до этого кипер датчан совместно с Даниэлем Аггером свел на нет момент в исполнении Ким Келлстрема, замыкавшего пас Златана Ибрагимовича из глубины поля . Ответом хозяев стал плотный выстрел с дальней дистанции Микаэля Якобсена, не без труда отраженный Исакссоном.

Дания - в ЮАР

После перерыва инициатива принадлежала шведам, и в одном из эпизодов сборную Дании спас от неприятностей Симон Кьяр, перехвативший острую передачу Ибрагимовича. Затем форвард "Барселоны" с близкого расстояния наносил удар головой, но к счастью для датчан промахнулся. Оборона хозяева выдержала натиск соперника, а затем активизировалась и линия атаки. Ворвавшись в штрафную, заставил вступить Исакссона в игру Беннтнер, а чуть позже с передачи последнего опасно бил Деннис Роммедаль - мимо. Игра шла на встречных курсах, и футболистам сборной Швеции дважды в течение трех минут удалось пробить Серенсена, правда, по мнению арбитра, оба гола были забиты с нарушением правил. Развязка наступила на 79-й минуте - получив пас от Беннтнера, Поульсен исполнил великолепный по красоте удар, принеся сборной Дании первую путевку на крупный турнир с ЕВРО-2004™.

По материалам: "Uefa.com"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
9288
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus