УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Хиросима и Нагасаки хотят поделить Олимпиаду-2020

0

Мэры японских городов Хиросима и Нагасаки Тадатоси Акиба и Томихиса Тауэ объявили в воскресенье, 11 октября, что планируют подать совместную заявку на проведение летней Олимпиады 2020 года. Об этом сообщает агентство "Киодо".

Ранее Акиба уже выступал с подобной инициативой. В частности, на сентябрьской конференции в Мехико, посвященной борьбе с распространением ядерного оружия, он предложил сделать 2020 год крайним сроком для уничтожения всех ядерных арсеналов в мире. Согласно его идее, успех этой кампании можно было бы отпраздновать проведением Олимпиады в городах, наиболее сильно пострадавших от атомного оружия.

Как отмечает Agence France-Presse, правила Международного олимпийского комитета (МОК) не предусматривают проведение игр в двух городах одновременно. Тем не менее, добавляет агентство, один раз все же было сделано исключение: во время летней Олимпиады 2008 года в Пекине соревнования в конных видах спорта проводились на территории Гонконга.

По данным Associated Press, помимо Хиросимы и Нагасаки другими городами, выразившими интерес к проведению игр 2020 года, стали Стамбул, Будапешт и Дели. Будет ли подавать заявку Токио, пока неизвестно. Решение о том, где пройдет Олимпиада, будет принято в 2013 году.

2 октября 2009 года стало известно, что столицей Олимпийских игр 2016 года был выбран Рио-де-Жанейро. Помимо него на проведение игр претендовали Токио, Мадрид и Чикаго. Следующая Олимпиада – 2012 года – состоится в Лондоне.

За всю историю Олимпийских игр японские города были выбраны местом их проведения пять раз, однако реально соревнования прошли только трижды. В 1940 году зимние и летние игры должны были пройти в Саппоро и Токио соответственно, однако из-за военных действий они были отменены. Впоследствии эти два города все же смогли реализовать свое право: в 1964 году летняя Олимпиада состоялась в Токио, а зимой 1972 года игры прошли в Саппоро. Последние Олимпийские игры на территории Японии были проведены зимой 1998 года в Нагано.

Американская атомная бомба была сброшена на Хиросиму 6 августа 1945 года, тремя днями позже состоялась бомбежка Нагасаки. По оценочным данным, общее число людей, погибших непосредственно при взрывах и впоследствии от лучевой болезни, составило около 220 тысяч человек.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
111649
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus