УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Германия согласилась продать Opel

0

Комиссия правительства Германии, по неофициальным данным, одобрила предоставление госгарантий по кредитам для Opel на сумму 4,5 млрд евро.

Как сообщает Reuters со ссылкой на немецкие СМИ, правительственная комиссия не нашла никаких возражений против структуры сделки, предложенной консорциумом канадско-австрийского производителя автокомпонентов Magna и Сбербанка России.

Предполагается, что официальный документ по госгарантиям для Opel будет утвержден, как только новое правительство ФРГ вступит в должность вслед за парламентскими выборами, состоявшимися в прошлом месяце.

Напомним, что американский автоконцерн General Motors при посредничестве Берлина одобрил продажу 55% акций своего европейского подразделения Opel консорциуму Magna-Сбербанк. Новые хозяева Opel заявили о намерении инвестировать в компанию 500 млн евро, но также запросили от правительства Германии гарантий по кредитам для реструктуризации убыточного автопроизводителя.

Немецкие власти предложили пакет гарантий для Opel объемом 4,5 млрд евро. Госпомощь Opel вызвала вопросы у антимонопольных органов ЕС: Еврокомиссия предупредила, что Берлин не должен увязывать господдержку с вопросом сохранения рабочих мест в Opel.

Magna планирует сократить около 10,5 тыс. рабочих мест Opel в Европе, при этом на германские заводы придется лишь 4 тыс. сокращений. Основные потери понесут заводы Opel в Великобритании, Испании, Бельгии и Польше.

 

По материалам: «РБК-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
131329
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus