УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Мир сотворил не Бог – заявила профессор из Нидерландов

0

Профессор Эллен ван Волд из университета Радбода в Неймегене, Нидерланды, утверждает, что в Библии не написано, что Бог сотворил мир. По ее мнению, первое предложение Библии ("В начале Бог сотворил небо и землю") просто-напросто неправильно понималось на протяжении многих веков, передает "Вокруг света".

Текстологический анализ еврейского текста Библии в контексте всей книги и древних мифов Месопотамии позволяет утверждать, что глагол bara ("сотворил") на самом деле означает "духовно отделился". Таким образом, первое предложение книги Бытия следует читать так: "В начале Бог отделился от Неба и Земли".

Напомним, что согласно иудео-христианской традиции, Бог сотворил Землю из ничего. Профессор ван Волд, напротив, считает, что в начале Библии речь идет не о начале времен, а о начале рассказа. Она говорит: "в Библии утверждается, что Бог создал человека и животных, но не саму землю". Первоначально была вода, в которой жили чудовища. Бог отделил землю от воды и свет от тьмы, однако не сотворил их.

Новая концепция творения изложена профессором ван Волд в комментарии к новому переводу Библии, который она готовит к изданию. По мнению автора, ее позиция вызовет горячую дискуссию в обществе и затронет сердца многих религиозных людей. Она говорит: "Это ранит даже меня саму. Я религиозный человек и привыкла воспринимать Бога как точку доверия. Я хочу сохранить это доверие".

cсылки

По материалам: "Super Стиль"

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
126708
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus