УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Следующий домашний матч сборная Украины может провести при пустых трибунах

0

Арбитр субботнего матча ЧМ-2010 Украина - Англия Дамир Скомина был вынужден дважды приостанавливать игру из-за десятков файеров, брошенных на поле Днепр-Арены украинскими ультрас - в самом начале матча и на 15-й минуте, после не забитого пенальти Шевченко.

Об этом информирует Газета по-киевски.

По стандартам ФИФА и УЕФА, остановки матча из-за поведения болельщиков и возникшей угрозы здоровью футболистов считаются серьезными нарушениями и влекут за собой не менее серьезные санкции.

Сборная Украины могла поплатиться за файеры еще во время матча - арбитр собирался остановить поединок, если это повторится в третий раз. А после матча президент ФФУ Григорий Суркис рассказал, что в перерыве разговаривал с делегатом УЕФА и тот признался - была угроза даже технического поражения.

По всей видимости, такой вариант событий мог произойти только в крайнем случае - если бы один из файеров травмировал кого-то из футболистов, тренеров или арбитров, а сам поединок не доиграли бы до конца.

Подобное случалось в 2005 году, когда фаны Интера во время матча Лиги Чемпионов попали петардой во вратаря Милана Диду. Из-за этого инцидента матч не доиграли, присудили Интеру техническое поражение 0:3 и крупно оштрафовали.

Санкции ФИФА должны быть аналогичными тем, какими наказали Сербию. Месяц назад, в матче отбора ЧМ-2010 против Франции, который проходил в Белграде, местные фанаты также бросали файеры на поле - за это национальную федерацию оштрафовали на $24 тысячи.

Кроме того, сербов предупредили: еще одно пиротехническое шоу - и их сборную дисквалифицируют.

Возможно также более жесткое наказание - следующий домашний матч сборная Украины проведет при пустых трибунах.

Ранее сообщалось, что английская футбольная ассоциация намерена обратиться в ФИФА по поводу инцидентов, имевших место во время матча с Украиной, когда игра прерывалась арбитром из-за брошенных болельщиками на поле файеров.

Напомним, что в субботу, 10 октября, сборная Украины в одном из важнейших поединков в своей истории в Днепропетровске переиграла сборную Англии. Для того, чтобы занять второе место в шестой отборочной группе к ЧМ-2010, нужно победить 14 октября Андорру.

 

По материалам:  «uasport.net»

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
104728
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus