УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Подсчитано количество пользователей Интернета из России

0

Проведен подсчет количества пользователей Интернета среди российских граждан.

Цифра в 40 миллионов – такое количество русскоговорящих пользователей значится в новом бюллетене «Интернет в России», который специально был подготовлен Фондом «Общественное мнение» (ФОМ). Показатели динамики на момент лета 2009 года свидетельствуют о том, что интернет-пользователей насчитывается 39,9 миллионов человек, а это около 35% всего взрослого населения страны.

За один квартал количество людей, которые заходят в Сеть, увеличилось на 6,4% (порядка 2,4 миллионов человек), когда за год, начиная с лета 2008 года, этот показатель составил 18,3%, что в пересчете на численность равно 6,2 миллионам человек. Стоит отметить, что в конце 2002 и в начале 2003 года количество тех, кто выходил во Всемирную глобальную паутину, составляло 10 миллионов человек – 9,6% населения страны.

Активнее всех оказались сибиряки – темпы роста пользователей этого региона увеличились на 34,1% за год. Лидером в этой категории остается Приволжский федеральный округ – оттуда в Интернет выходят 7,4 миллиона человек, что равно приблизительно трети населения. В столице новые показатели соответствуют прошлогодним – взрослых пользователей 60%.

ФОМ отмечает, что сейчас больше увеличивается сетевая активность уже существующих пользователей, чем прирост совершенно новой аудитории.

Динамику роста можно увидеть на специальном графике.

 

 

По материалам: develop.life.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
121323
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus