УКРАИНА

На Андреевском спуске во вторник была ликвидирована угроза подтопления столичного Подола: почти километровую улицу полностью очистили от сугробов, образовавшихся во время бурана в конце марта

Активные работы по уборке Андреевского спуска от снежного покрова, который радовал только любителей экстремальных развлечений, начались в прошлый четверг. До этого жители улицы поручными средствами сгребли снег, чтобы по спуску можно было хоть как-то передвигаться. Снежные завалы в некоторых местах достигали двух метров в высоту. Профинансировать оперативное привлечение дополнительной снегоуборочной техники и рабочих дорожно-эксплуатационного управления Подольского района столицы согласилась компания «ЭСТА Холдинг», строящая возле Андреевского спуска культурный центр на месте фабрики «Юность».

«Мы понимаем, что в такие моменты важно участие каждого. Тем более это касается Андреевского спуска, где подтопления могут повредить памятники архитектуры, музеи,театры. Осознавая возможные последствия такого сильного снегопада, ми приняли решение поспособствовать скорейшей уборке снега и оплатить привлечение дополнительной техники», - отметил Антон Гливинский, директор по связям с общественностью «ЭСТА Холдинга».

К уборке Андреевского спуска были дополнительно привлечены двенадцать рабочих, снегопогрузчик и четыре самосвала. Снег убирали и вывозили даже в прошедшие выходные, когда в Киев вновь вернулись осадки. Расчищена также лестница на Замковую гору, отреставрированная «ЭСТА Холдингом» в прошлом году. Во вторник грузовики вывезли с Андреевского спуска последние кубометры снега, всего же за эти дни со Спуска было вывезено более тысячи тонн снега. В компании сообщили, что финансирование снегоуборочных работ составило 60 тыс. грн.

Напомним, в понедельник из-за быстрого таяния снега произошел сдвиг верхнего слоя почвы крутого склона Замковой горы. Оползень утащил с собой несколько деревьев и накрыл территорию возле первых трех непарных номеров элитных домов по ул. Воздвиженской. Люди и здания не пострадали. К ликвидации последствий оползня Киевская городская госадминистрация привлекла коммунальные службы и солдат.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ЭСТА Холдинг, Андреевский спуск, Киев, снегопад

Версия для печати
248957
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus