УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Porsche призналась в использовании рабов

0

После состоявшегося признания в использовании принудительного труда во время нацистского режима, новое расследование о роли Porsche при Гитлере может повлечь очередные обвинения в широком применении рабского труда на заводах компании, сообщает Deutsche Welle.

Руководство Porsche утверждает, что компания серьезно отнеслась к книге немецкого журналиста, написавшего о рабской работе сотен людей на немецкий концерн за мизерную плату или даже вовсе бесплатно. Porsche уже привлекла независимого эксперта для проведения собственного расследования.

Эта тема всплыла после того, как журналист Ульрих Вейхофер (Ulrich Viehoefer) из Штутгарта, провел расследование о роли Фердинанда Порше (Ferdinand Porsche) во время правления нацистов. Вейхофер утверждает, что более 300 человек, или более 50% от общей рабочей силы производителя роскошных спортивных автомобилей, были вынуждены работать на Porsche. Эти обвинения содержатся в его книге "Нацистские преступники в Штутгарте".

Porsche уже призналась в том, что пользовалась рабским трудом на своих заводах. Однако компания говорит об использовании принудительного труда 50 человек. В их число входили поляки, русские, голландцы, бельгийцы, чехи и итальянцы. Руководство Porsche добавило, что уже выплатило компенсацию за это в размере 2,5 млн. евро.

  

По материалам: "k2kapital.com"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
37923
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus