УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Британца убил донорський орган

0

Британский ветеран войны в Ираке умер после пересадки донорского легкого со злокачественным новообразованием, пишет The Times.

31-летний капрал Ее Величества Королевского Уланского полка Мэтью Миллингтон (Matthew Millington) подвергся трансплантации легких в связи с неизлечимым заболеванием этих органов (точный диагноз не приводится). По прогнозам врачей, без пересадки ему оставалось бы жить не более двух лет. Донором для капрала предположительно стал заядлый курильщик, ежедневно выкуривавший от 30 до 50 самокруток.

Через некоторое время после операции у Миллингтона был обнаружен рак легкого, причем препятствующие отторжению трансплантата лекарства ускоряли рост опухоли. По заявлению Больницы Папворт в Кембридже, где была проведена трансплантация, рентгеновские снимки донора не выявили признаков заболевания.

Однако на снимках, сделанных вскоре после операции, обнаружилось новообразование. Тем не менее, из-за плохо организованного взаимодействия рентгенологов и трансплантологов о заболевании стало известно лишь спустя полгода после вмешательства. За это время опухоль увеличилась в диаметре с 9 до 13 миллиметров.

По правилам больницы, трансплантация легких онкологическим больным не производится. Поэтому Миллингтону отказали в повторной операции, несмотря на то, что опухоль развилась из донорского органа. Вместо этого ветерана направили на лучевую терапию, однако она оказалась неэффективной – пациент умер от рака.

Расследование этого случая привело экспертов к выводу о том, что смерть наступила от "осложнений трансплантации".

Отец военнослужащего Лестер Миллингтон (Lester Millington) заявил, что не собирается давать делу ход. По его словам, он хотел подать в суд, однако его остановила собственная уверенность в том, что с вероятностью 99,9 процента "все, что было сделано неправильно, не было сделано умышленно". Миллингтон-старший подчеркнул, что 51 процент легких, пересаживаемых в Больнице Папворт, взяты от курильщиков, однако отказаться от этой практики невозможно из-за недостатка донорских органов.

Фото: nih.gov

По материалам: "Medportal.ru"

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
46442
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus