УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Индонезийская красавица возмутила мусульман, отказавшись покрыть голову

0

Исламские священнослужители в индонезийской провинции Ачех возмутились тем, что девушка, выступавшая от имени этого региона, победила в конкурсе "Мисс Индонезия".

В пятницу 18-летняя Кори Сандиорива выиграла корону "Мисс Индонезия", опередив 37 других претенденток.

Но исламским священнослужителям не понравилось то, что Сандиорива выступала в конкурсе без платка и тем самым, по их мнению, опозорила Ачех.

Большинство жителей Ачеха – мусульмане. Провинция пользуется широкой автономией, и в ней частично действуют исламские законы шариата – это подобное единственное место в Индонезии.

Кори Сандиорива родилась в столице страны Джакарте, но ее мать – из Ачеха, благодаря чему девушка смогла выступать на конкурсе как "Мисс Ачех".

Ачехские священнослужители считают, что Сандиорива создает ложное представление об их регионе: там принято, чтобы женщины надевали на голову платок, а она выступала без него.

Сама Кори Сандиорива на вопрос о том, почему она вышла на подиум простоволосая, ответила, что по ее мнению волосы прекрасны и она гордится своей красотой.

Скандал может разразиться с новой силой в будущем году, когда Сандиорива будет участвовать в конкурсе на звание "Мисс Вселенная" и в определенный момент ей придется выйти на подиум в купальнике.

По материалам: "BBC"

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
203909
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus