УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Скорость Интернета зависит от времени года - учёные

0

Порой любопытство наталкивает на интересные вопросы. Возможно, сами по себе они звучат несколько чудно, зато в процессе поиска информации можно узнать нечто новое. Например, зависит ли скорость интернета от времени года? Специалисты высокотехнологичной отрасли попытались ответить. "У меня нет никаких данных на этот счёт", - говорит главный аналитик в области интернет-технологий Аманда Сабиа (Amanda Sabia) из Gartner Group. Представитель Comcast Мэри Нелл Уэстбрук (Mary Nell Westbrook) также ничем не порадовала, кроме как сказать, что это "хороший вопрос".

Некоторые инженеры из Cisco предположили влияние на скорость зависимости проводимости медных линий от температуры. По крайней мере, закон Видемана-Франца утверждает, что электрическая проводимость металлов уменьшается с ростом температуры. Поскольку большая часть коммуникационных кабелей находится в северном полушарии, летние месяцы над линией экватора должны способствовать падению скорости передачи информации по всемирной паутине. "Никоим образом, - заявляет старший управляющий Cisco Даг Вебстер (Doug Webster). – Инфраструктура разработана с учётом таких эффектов". К счастью, у компании есть соответствующие данные, чтобы расставить точки над "i". Производитель сетевого оборудования регулярно опрашивает от 15 до 20 крупнейших интернет-провайдеров мира. И хотя вопрос о сезонных колебаниях никогда не ставился, статистика показывает, что информация передаётся быстрее в июне, июле и августе. Каким же образом Интернету удаётся обойти физику? У Вебстера своя теория: летом сеть работает быстрее, потому что люди наслаждаются отличной погодой вне помещений. Похоже, так и есть. Трафик гораздо сильнее влияет на пропускную способность, чем температурный фактор. Кроме того, глобальная сеть построена не только на медных проводах. В июле трафик в сети самый слабый. В 2008 году в этом месяце была на 56% меньшая нагрузка на каналы, чем в сентябре.

Исходя из логики Вебстера, можно было бы предположить, что в январе и феврале, когда холод держит людей взаперти, пропускная способность показывает наименьшее значение. И снова неверно. Самый выдающийся в этом плане месяц – сентябрь. Здесь топ-менеджер Cisco пасует. Разумеется, начинают полноценную работу учебные заведения, но после зимних праздников происходит то же самое. Гарвардский экономист Джеффри Майрон (Jeffrey Miron) сравнивает загвоздку с известным явлением: "Экономическая активность находится в наивысшей точке осенью". Согласно консультанту Джо Робинсону (Joe Robinson), работающему с такими гигантами, как IBM, это не лишено смысла: "Я могу сослаться на восемь исследований, свидетельствующих о том, что продуктивность труда повышается после отпусков".

 

По материалам: «Gagadget»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
29834
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus