УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Сырьевые и фондовые рынки выросли на падении доллара

0

Мировые фондовые рынки в понедельник закрылись повышением котировок на ожиданиях позитивной квартальной отчетности. На этой неделе отчитываются Intel Corp, Johnson & Johnson, IBM, GE, JPMorgan Chase, Goldman Sachs, Citigroup и другие транснациональные компании.

Результаты этих отчетов определят дальнейшую динамику фондовых рынков, мы полагаем, что результаты вполне могут превысить ожидания рынка. Если это случится, рынок имеет все шансы подняться до 1150 пунктов по S&P 500. В понедельник объемы торгов были невысоки из-за праздника Дня Колумба, когда не вышли макро либо корпоративные данные. По итогам торгов индекс DJIA прибавил 0,2%, закрывшись на отметке 9885 пунктов, индекс S&P 500 подрос на 0,4% до 1076 пунктов. В первой половине дня наблюдался рост котировок вплоть до 1080 пунктов по S&P 500, во второй половине инвесторы фиксировали прибыли последний дней. В Европе рынки уверенно росли на позитивном отчете Philips, показавшем увеличение чистой прибыли в третьем квартале в три раза с EUR 58 млн до EUR 174 млн, несмотря на снижение доходов на 11%. Немецкий индекс DAX вырос на 1,2% до 5783 пунктов, широкий европейский индекс DJ Stoxx 600 поднялся 0,6% до 244 пунктов.

Российские рынки продолжили свой бурный рост, продолжая фиксировать годичные максимумы на фоне благоприятной внешней конъюнктуры на сырьевых и фондовых рынках. Индекс РТС вырос на 4% до 1428 пунктов, индекс ММВБ прибавил 3,8%, закрывшись на отметке 1357 пунктов. Локомотивом роста стали бумаги нефтегазового сектора: Транснефть (+7,4%), ГАЗПРОМ (+6,2%), Сургутнефтегаз (+4,4%), Татнефть (+4,3%). Бумаги банковского сектора дорожали в рамках рыночных тенденций: ВТБ (+4%), Сбербанк (+3,6%).

Нефть продолжила расти на фоне слабеющего доллара, прибавив по итогам торгов на NYMEX USD 1,5 до USD 73,3 за баррель. Золото выросло на USD 9, закрывшись на уровне USD 1057 за унцию. Золото растет из-за падения доллара, а также из-за увеличения реального спроса со стороны Китая и Индии. По рынку ходят слухи, что рост золота не в последнюю очередь обусловлен покупкой фьючерсов Barrick Gold для закрытия хеджей, накапливаемых Barrick годами для страховки от падения цены.

 

По материалам: Корреспондент.net

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
3870
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus